Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Ekonomi

Bupati Al-Farlaky Jajaki Kerjasama dengan Naval Group untuk Bangun Pabrik Pinus

REDAKSIBy REDAKSIOktober 25, 20253 Mins Read
Bupati Al-Farlaky Jajaki Kerjasama dengan Naval Group untuk Bangun Pabrik Pinus Oktober 25, 2025
Bupati Al-Farlaky Jajaki Kerjasama dengan Naval Group untuk Bangun Pabrik Pinus. (Foto: Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky (kedua dari kiri) saat foto bersama usai pertemuan. Sabtu (25/10/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, menjejaki kerjasama dengan investor dari PT Naval Group untuk membangun pabrik pengelohan getah pinus di Kabupaten Aceh Timur.

Pertemuan yang membahas investasi tersebut antara Bupati Aceh Timur Iskandar Al-Farlaky dengan pihak PT Naval Group berlangsung di Medan, Sabtu (25/10/2025).

Turut hadir juga dalam pertemuan itu Asisten 2 Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Dr. Darmawan M. Ali, dan Asisten 3 Bidang Administrasi Umum, Teuku Reza Rizki, serta Direktur Utama PT. Atem, Muntasir Age.

Sementara dari ipihak PT. Naval Group hadir Neeles Rameshchandra Maheswari (Founder of Naval), Nia May Indahwati Maheswari (Komisaris of Naval), Siddanth Rameschandra Maheswari (Directo/ CEO r of Naval), Kamija (Direktur Utama PT Sumber Banyu Biru dan Andi Harinto (Kepala Pabrik Banyu Biru).

Baca Juga :  Pasca Keracunan Gas di Aceh Timur, Kondisi Udara di Lokasi TKP Dinyatakan Aman

Pada kesempatan itu, Founder Naval Group Neelesh mengatakan, pihaknya dalam waktu dekat ini akan membangun pabrik pengelohan getah pinus menjadi gondorukem dan turpentine di Kawasan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur.

Kapada Bupati Al-Farlaky, Fonder Naval menjelaskan, bahwa pihaknya telah membeli lahan lebih kurang dua hektar di Kawasan Birem Bayeun untuk Pembangunan pabrik. “Pabrik gondorukem dan turpentine akan mengolah getah pinus bahan Gum Rosin sebagai bahan perekat segala produk berkualitas ekspor,” papar Neelesh depan Bupati Al-Farlaky.

Lanjutnya, pabrik pengelohan getah pinus tersebut kata Neelesh merupakan pabrik yang ramah lingkungan. “Pabrik ini beroperasi dengan teknologi tinggi, dan semua limbah dapat dimanfaatkan sebagai bahan jadi lainnya,” ujar Founder Naval.

Selain itu, dengan hadirnya pabrik gondorukem dan turpentine ini akan menampung lebih kurang 600 tenaga kerja lokal dan dan tenaga ahli.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Gelar Pelatihan Mawaris

Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyambut baik hadirnya investasi PT Naval Group yang telah berkomitmen membangun pabrek pengelohan getah pinus di Aceh Timur.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur berterima kasih dan mengapresiasi niat dan komitmen dari Naval Group yang akan mengembangkan unit usaha berupa pabrik gondorukem dan turpentine di Kabupaten Aceh Timur,” ujar Bupati Al-Farlaky.

Bupati Al-Farlaky menambahkan, pihaknya juga akan berkomitmen untuk terus mendukung upaya investasi di daerah ini agar terbukanya peluang ekonomi baru, peluang kerja baru bagi Masyarakat Aceh Timur khususnya dan umumnya masyarakat Aceh.

“Kita juga ingin dengan terbukanya ruang investasi di berbagai sektor, baik Perkebunan, pertanian, pertambangan dan perikanan, maka masyarakat Aceh Timur dapat keluar dari zona keterbelakangan ekonomi,” ujar Politisi Partai Aceh tersebut.

Baca Juga :  Disambangi Mualem, Bupati Al-Farlaky Sampaikan Kebutuhan untuk Korban Banjir 

Tambah Bupati Al-Farlaky, dengan hadirnya Pabrik pengelohan getah pinus di Aceh Timur ini, maka kedepan, kita juga meminta pihak Naval Group untuk dapat mengembangkan sektor kehutanan tanaman pinus di Kawasan Serbajadi Lokop hingga perbatasan Gayo Lues. Ini juga peluang ekonomi baru bagi masyarakat pedalaman,” ujar Putra Kelahiran Peureulak itu.

Diakhir sambutanya, Bupati Al-Farlaky, juga menyampaikan, bahwa pihaknya akan menunjukkan kepada para investor dan masyarakat Indonesia dan luar negeri bahwa Aceh ini damai dan Aceh ini bisa investasi. “Orang luar bisa masuk ke Aceh dan kami masyarakat Aceh berkomitmen mendukung investasi,” demikian Bupati Aceh Timur Iskandar Al-Farlaky. (*)

Bupati Al-Farlaky Jajaki Kerjasama Pabrik Pinus PT Naval Group
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026

Hadir 6000 Undangan, Pemekaran Peureulak Raya Dideklarasi di Komplek Makam Sultan

Juni 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026

Juni 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Mei 31, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bank Aceh Syariah x PosSaku: Kolaborasi Digital yang Siap Naikan Level UMKM Aceh

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Mei 19, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.