Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Hukum

Jelang Tahun Baru, Polisi Maksimalkan Pengamanan Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh

REDAKSIBy REDAKSIDesember 30, 20232 Mins Read
Jelang Tahun Baru, Polisi Maksimalkan Pengamanan Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh Desember 30, 2023
Menjelang tahun baru polisi maksimalkan pengamanan di pelabuhan Ulee Lheu Banda Aceh, Sabtu (30/12/2023)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Aparat kepolisian yang tergabung dalam Satgas Preemtif Operasi Lilin Seulawah 2023 memaksimalkan pengamanan menjelang tahun baru di Pelabuhan Ulee Lheue, Kota Banda Aceh, Sabtu, 30 Desember 2033.

Dirlantas Polda Aceh, Kombes M Iqbal Alqudusy selaku Kasatgas Opsda Lilin Seulawah 2023 menyampaikan, mobilisasi dan jumlah penumpang di Pelabuhan Ulee Lheue meningkat 80—100 persen saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Penumpang di Pelabuhan Ulee Lheue meningkat 80—100 persen saat libur Nataru, sehingga butuh kehadiran polisi untuk mengamankan kegiatan masyarakat, terutama di pelabuhan dan terminal,” kata M Iqbal Alqudusy, dalam rilisnya, Sabtu, 30 Desember 2033.

Baca Juga :  Peduli Rohingya, HMI Komisariat Akubank Aceh Timur Salurkan Bantuan

Dalam kesempatan itu, Iqbal juga merincikan jumlah penumpang dan kendaraan yang menyeberang dari Pelabuhan Ulee Lheue pada 20—29 Desember 2023, di mana kapal cepat mengangkut sebanyak 6.215 orang dan kapal lambat sebanyak 9.653 orang. Total penumpang yang diangkut adalah 15.868 orang. Sedangkan total kendaraan yang diangkut sebanyak 3.630 unit.

“Belasan ribu penumpang menyeberang dari Pelabuhan Ulee Lheue saat libur Nataru. Begitu juga dengan kendaraan yang mencapai 3.630 unit. Artinya, ada peningkatan yang signifikan terhadap mobilisasi penumpang di pelabuhan saat libur Nataru,” ujarnya.

Baca Juga :  Warga OKI Terus Buru Harta Karun, Alur Sejarah Sriwijaya Terancam Putus

Namun demikian, Alumni Akabri 1996 itu mengatakan, pihak ASDP telah menambah jumlah trip kapal penyeberangan baik kapal lambat maupun kapal cepat mulai 23 Desember 2023 untuk mengantisipasi penumpukan penumpang.

“Terkait adanya peningkatan jumlah penumpang di Pelabuhan Ulee Lheue, kami sudah berkoordinasi dengan pihak ASDP. Mereka telah menambah trip penyeberangan kapal untuk menghindari penumpukan penumpang, yaitu kapal cepat bertambah dari tiga trip jadi empat trip per hari dan kapal Roro atau kapal lambat menjadi empat trip per hari,” pungkasnya. (rn/rd)

Baca Juga :  Penyidik Polda Aceh Serahkan Dua Tersangka Illegal Logging ke Jaksa

 

Editor: Mahyud 

Banda Aceh Jelang Tahun Baru Pelabuhan Ulee Lheu Polisi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Upacara HUT RI ke-81 di Ranto Peureulak Berlangsung Meriah

Agustus 17, 2026

Pendiri MFF Syndicate Puji Ketegasan Kapolda Aceh Perangi Narkoba dari Hulu hingga ke Internal

Agustus 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Temui Mendagri Tito Karnavian Bahas Percepatan Penanganan Pascabanjir

Agustus 8, 2026

Kombes Andi Kirana Diperiksa oleh Divpropam Mabes Polri

Agustus 6, 2026

Temui BNPB, Bupati Al-Farlaky Minta Percepatan Pencairan Dana Stimulan Tahap II bagi Korban Banjir

Agustus 6, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.