Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

King Club Aceh Timur Gelar Silaturrahmi Sesama Member

REDAKSIBy REDAKSIDesember 11, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

King Club Aceh Timur Gelar Silaturrahmi Sesama Member Desember 11, 2020
Komunitas KCAT Gelar Pertemuan di Kota Binje, Jumat (11/12/2020)

RILIS.NET, Aceh Timur – Komunitas pengguna sepeda motor Yahama RX-King yang tergabung dalam King Club Aceh Timur (KCAT) menggelar silaturrahmi sekaligus kopi darat di kawasan Julok, Aceh Timur, Jumat (11/12/2020) malam.


Pertemuan dan silaturrahmi antar pecinta Yamaha RX-King ini biasanya rutin dilaksanakan sebulan dua kali, dengan lokasi yang berbeda dalam kawasan Aceh Timur.

Ketua  KCAT Aceh Timur Danil menuturkan, silaturrahmi kali ini sekaligus turut membahas penggalangan dana untuk para korban banjir yang baru saja melanda Kabupaten Aceh Timur, sekaligus sebagai ajang untuk membahas agenda penting lainnya tentang organisasi para pecinta RX-King.

“Silaturrahmi antar komunitas pecinta King rutin kita gelar sekaligus kopi darat dengan teman-teman yang tersebar di Aceh Timur. Agenda malam ini sekaligus kita membahas penggalangan dana untuk saudara kita yang baru saja menimpa musibah banjir, agenda lainnya yaitu membahas hal-hal yang dianggap penting dalam komunitas,” sebut Danil yang turut didampingi oleh penasehat KCAT Ayah Kamal.

Baca Juga :  Tolak Wacana Presiden Tiga Periode, Ratusan Mahasiswa Demo di DPRK Langsa
King Club Aceh Timur Gelar Silaturrahmi Sesama Member Desember 11, 2020
Kopi Darat Anggota KCAT di Kota Binje

KCAT sebut Danil, merupakan komunitas pecinta RX-King yang ada di Aceh Timur, dan KCAT sendiri merupakan bagian dari Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) yang berpusat di Jakarta ini dinaungi lebih dari 400 Club yang ada di Indonesia.
Kepengurusan Yamaha RX-King Indonesia (YRKI) pertama kali dibentuk di Pangandaran Jawa Barat pada bulan September 2004, yang di hadiri oleh Jogja King Club (JKC), King’s Club Djakarta (KCDj), Solo King Club (SKC), Semarang RX-King Club (SRC) dan Cirebon King Club (CKC). Selain YRKI ada juga sejumlah nama lainnya yang dibentuk oleh para member (komunitas) pecinta motor legendaris ini.

“Semoga dengan adanya silaturrahmi yang sering kita lakukan setidaknya dapat mempererat tali silaturrahmi dan persaudaraan antra sesama pecinta RX-King yang ada di Aceh Timur maupun para teman-teman lainnya yang ada di seluruh Indonesia,” Harap Danil. (rn/red)
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.