Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Politik

Kupiah Seuke Diusung Sebagai Calon Bupati Aceh Timur pada Pilkada 2024

REDAKSIBy REDAKSIApril 29, 20242 Mins Read
Kupiah Seuke Diusung Sebagai Calon Bupati Aceh Timur pada Pilkada 2024 April 29, 2024
Penyerahan berkas pendaftaran calon kandidat Bupati Aceh Timur Kupiah Seuke kepada pengurus DPW Partai Aceh Kabupaten Aceh Timur (Foto: Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Ketua DPW Partai Aceh Kabupaten Aceh Timur Zulfadli Aiyub atau yang akrab disapa Kupiah Seuke Diusung sebagai bakal calon Bupati Aceh Timur dari Partai Aceh pada Pilkada 2024 mendatang.

Berkas usulan Kupiah Seuke sebagai Bupati Aceh Timur diantar oleh sejumlah anggota tim relawan dari Panglima Sagoe, JASA dan juga Muda Seudang, pada Senin, (29/4/2024) sore.

Baca Juga :  Surat Telegram Rotasi Pati Polri, Komjen Agus Andrianto Jadi Wakapolri

Menurut relawan Kupiah Seuke Zulkifli, pihaknya mengajukan berkas tersebut untuk menyikapi dukungan berbagai lapisan masyarakat Aceh Timur, termasuk Jaringan Aneuk Syuhada dan Muda Seudang serta Panglima Sagoe.

“Kami telah menyerahkan dokumen pencalonan Kupiah Seuke ke DPW sebagai kandidat Bupati Aceh Timur, dan hari ini kami ditemani oleh Muda Seudang dan JASA,” kata Zulkifli.

Lebih lanjut ia menambahkan, alasan mereka mendukung Kupiah Seuke sebagai kandidat Bupati Aceh Timur adalah karena kepemimpinan DPW yang juga merupakan mantan kombatan GAM.

Baca Juga :  Tiba di Aceh, Massa Tumpah Ruah Sambut Anies Baswedan

“Kami berharap Wali Nanggroe dan Panglima Tinggi Mualem dapat menetapkan bahwa kandidat yang diusung oleh Partai Aceh harus berasal dari mantan kombatan GAM,” tambahnya.

Sementara Juri Bicara DPW PA Aceh Timur Mansur Abubakar mengatakan, hingga saat ini ada empat orang yang telah mengajukan diri sebagai calon Bupati Aceh Timur pada Pilkada mendatang.

Baca Juga :  Pesantren Abu Keude Dua di Aceh Timur Terbakar

Keempat calon kandidat Bupati Aceh Timur yang telah mengajukan berkas yakni, Muslem Usman, Iskandar Usman Al-Farlaky, H Sulaiman (Tole) dan juga Zulfadli Aiyub (Kupiah Seuke).

“Empat calon telah mengajukan dokumen pencalonan mereka, dan hari ini merupakan hari terakhir DPW menerima pengajuan tersebut,” pungkas Leubeh. (rn/rd)

 

Editor: Redha

Calon Bupati Aceh Timur Pilkada 2024 Kupiah Seuke
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Mualem: Rp 80 Miliar Kita Alokasikan Dana Bencana, tapi Itu Kurang

Januari 12, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

Desember 18, 2025

Bupati Al-Farlaky Disambut Tangis Haru Warga Simpang Jernih 

Desember 16, 2025

Jaringan Lumpuh, Warung Penyedia Starlink Diserbu Pengguna Handphone di Aceh Timur 

November 30, 2025

Lima Desa di Lokop Aceh Timur Hilang Disapu Banjir Bandang dan Longsor, Ribuan Warga Terisolir 

November 29, 2025

Ingatkan Pengelola Dapur MBG, Bupati Al-Farlaky: Jangan Mengejar Untung Nanti jadi Buntung

November 7, 2025

Wagub Tinjau Lokasi MTQ Aceh ke XXXVII Tahun 2025 di Pijay

Oktober 29, 2025

WHO: Kelaparan di Gaza Tak Berkurang Sejak Gencatan Senjata

Oktober 24, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.