RILIS.NET, ACEH TIMUR – Rapat paripurna DPRK Aceh Timur pada Senin (13/6) membahas tentang usul pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur masa jabatan 2017-2022.
Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri, Wakil Ketua l M Nur, dan Wakil Ketua ll Muhammad Adam, di ruang sidang utama DPRK Aceh Timur.
Rapat Paripurna ini dihadiri oleh Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH, Sekda Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi para asisten, staf ahli, serta unsur Forkopimda, kepala SKPK serta para Camat.
Ketua DPRK Aceh Timur Fattah fikri dalam pidatonya menyampaikan, tidak terasa lima tahun masa jabatan bupati dan wakil bupati Aceh Timur priode 2017-2022 akan segera berakhir masa tugasnya.
“Berkenaan dengan akan berakhirnya masa jabatan Bupati dan wakil Bupati tersebut sesuai dengan aturan DPRK Aceh Timur harus melakukan sidang usulan pemberhentian satu bulan sebelum berakhir masa jabatan itu,” kata Fattah Fikri.
Sementara itu, Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky dalam sambutannya turut mengucapankan terimakasih atas kesempatan dan penghargaan yang telah diberikan kepadanya selama menjabat sejak periode 2017-2022.
“Atas nama pribadi dan mewakili pemerintah daerah, kami selaku bupati dan wakil bupati Aceh Timur mengucapkan ribuan terima kasih atas dedikasinya, baik dari unsur Forkopimda, Forkopimda plus, seluruh jajaran OPD dan SKPK, unsur forkopimcam dan pemerintah Gampong, termasuk para ASN, serta seluruh lapisan masyarakat Aceh Timur,” ucap Bupati yang akrab disapa Rocky ini.
Dalam Rapat Paripurna itu, Bupati Rocky juga mengharapkan, sinergitas dan hubungan harmonis yang telah terjalin selama ini, baik antar pemerintah dan masyarakat, aparat kepolisian dari jajaran Polres Aceh Timur, Kodim Aceh Timur, dan para penyelenggara urusan pemerintahan di tingkat daerah dan Gampong, agar bisa terus dipertahankan dan bahkan dapat lebih ditingkatkan lagi di masa-masa mendatang.
Bupati Rocky pada rapat itu juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada DPRK Aceh Timur dan seleuruh jajarannya atas kerjasamanya selama ini dalam membangun Aceh Timur.
“Kita melangkah bersama dalam pembangunan, bersatu padu, bahu-membahu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di Aceh Timur ini. Kepada jajaran OPD, SKPK dan para ASN, jadikanlah ini menjadi permintaan dan harapan terakhir kami sebagai Bupati dan Wakil bupati Aceh Timur,” harap Rocky. (rn/aqb)