Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
DPRK Aceh Timur

Paripurna DPRK Aceh Timur Usul Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati

REDAKSIBy REDAKSIJuni 13, 20222 Mins Read
Paripurna DPRK Aceh Timur Usul Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Juni 13, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Rapat paripurna DPRK Aceh Timur pada Senin (13/6) membahas tentang usul pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur masa jabatan 2017-2022.

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri, Wakil Ketua l M Nur, dan Wakil Ketua ll Muhammad Adam, di ruang sidang utama DPRK Aceh Timur.

Rapat Paripurna ini dihadiri oleh Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH, Sekda Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi para asisten, staf ahli, serta unsur Forkopimda, kepala SKPK serta para Camat.

Ketua DPRK Aceh Timur Fattah fikri dalam pidatonya menyampaikan, tidak terasa lima tahun masa jabatan bupati dan wakil bupati Aceh Timur priode 2017-2022 akan segera berakhir masa tugasnya.

Baca Juga :  Jaksa Ikuti Perkembangan Bimtek Keuchik Aceh Timur, Jika Ada Laporan Akan Periksa

“Berkenaan dengan akan berakhirnya masa jabatan Bupati dan wakil Bupati tersebut sesuai dengan aturan DPRK Aceh Timur harus melakukan sidang usulan pemberhentian satu bulan sebelum berakhir masa jabatan itu,” kata Fattah Fikri.

Sementara itu, Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky dalam sambutannya turut mengucapankan terimakasih atas kesempatan dan penghargaan yang telah diberikan kepadanya selama menjabat sejak periode 2017-2022.

“Atas nama pribadi dan mewakili pemerintah daerah, kami selaku bupati dan wakil bupati Aceh Timur mengucapkan ribuan terima kasih atas dedikasinya, baik dari unsur Forkopimda, Forkopimda plus, seluruh jajaran OPD dan SKPK, unsur forkopimcam dan pemerintah Gampong, termasuk para ASN, serta seluruh lapisan masyarakat Aceh Timur,” ucap Bupati yang akrab disapa Rocky ini.

Baca Juga :  Update Data COVID-19, di Aceh Timur Empat Orang Meninggal Dunia

Dalam Rapat Paripurna itu, Bupati Rocky juga mengharapkan, sinergitas dan hubungan harmonis yang telah terjalin selama ini, baik antar pemerintah dan masyarakat, aparat kepolisian dari jajaran Polres Aceh Timur, Kodim Aceh Timur, dan para penyelenggara urusan pemerintahan di tingkat daerah dan Gampong, agar bisa terus dipertahankan dan bahkan dapat lebih ditingkatkan lagi di masa-masa mendatang.

Baca Juga :  Terkecoh Judul Berita, Mendagri Tito Singgung Bupati Aceh Timur soal Berita AC di IPDN

Bupati Rocky pada rapat itu juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada DPRK Aceh Timur dan seleuruh jajarannya atas kerjasamanya selama ini dalam membangun Aceh Timur.

“Kita melangkah bersama dalam pembangunan, bersatu padu, bahu-membahu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di Aceh Timur ini. Kepada jajaran OPD, SKPK dan para ASN, jadikanlah ini menjadi permintaan dan harapan terakhir kami sebagai Bupati dan Wakil bupati Aceh Timur,” harap Rocky. (rn/aqb)

DPRK Aceh Timur Paripurna Usul Pemberhentian
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten

Maret 28, 2026

Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Birem Bayeun

Maret 27, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.