Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Untuk Keamanan Nelayan, Kapolres Aceh Timur Gelar Patroli Laut

REDAKSIBy REDAKSIMaret 7, 20222 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Untuk Keamanan Nelayan, Kapolres Aceh Timur Gelar Patroli Laut Maret 7, 2022
Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat SIK (Foto: Humas Polres Aceh Timur)

RILIS.NET, Aceh Timur – Memiliki wilayah perairan yang cukup panjang, Kepolisian Resor Aceh Timur cukup aktif membina dan menjaga keamanan lautnya. Salah satunya melalui program Patroli Laut. Kegiatan patroli ini digelar secara rutin dan berkala.

Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat SIK mengatakan, patroli pada dasarnya bertujuan untuk memberikan rasa aman, khususnya kepada para nelayan yang banyak beraktivitas di laut.
Disamping itu, patroli tersebut digelar dalam rangka menjaga keamanan dan mengantisipasi kemungkinan kejahatan laut seperti pencurian sumberdaya alam, penyeludupan hingga Human Trafficking atau perdagangan manusia.
“Wilayah perairan memiliki kerawanan tersendiri. Oleh sebab itu metode pengamanan yang diterapkan pun juga berbeda,” kata Mahmun Hari Sandy Sinurat, Senin (6/3/2022).
Dalam pelaksanaannya Polres Aceh Timur yang dalam hal ini Satpolairud bekerjasama dan bersinergi bersama Pos TNI AL Idi, termasuk juga Panglima Laot dan para nelayan.
“Dengan patroli, setiap kejadian sekecil apapun akan mudah terpantau dan bisa dilakukan penanganan secara cepat dan tepat.” Jelas Kapolres menambahkan.
Dengan menggunakan Kapal Patroli C3 milik Satpolairud Polres Aceh Timur, Kapolres dengan didampingi Kasatpolairud AKP Zainurrusydi SH MH bergerak dari dermaga sandar Satpolairud pelabuhan PPI Kuala Idi menuju ke arah Paya Dua Peudawa, Aceh Timur.
“Hari ini patroli kita arahkan diseputaran perairan Paya Dua Peudawa, dimana banyak kapal nelayan yang melakukan aktivitas. Kita pantau keamanan dan sampaikan imbauan untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas di masa pandemi Covid-19,” sebut Mahmun.
Ia juga mengungkapkan, sejauh ini kondisi perairan wilayah hukum Polres Aceh Timur dalam keadaan aman dan kondusif.
“Alhamdulillah, sampai saat ini kondisi perairan wilayah hukum Polres Aceh Timur dalam keadaan aman dan kondusif.” Jelas Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat SIK (rn/red)
Baca Juga :  Pengugrus DWP Aceh Timur Resmi Dikukuhkan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.