RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
  • Demos
  • Health
  • Covid19
  • Buy Now
Facebook Twitter Instagram
SUBSCRIBE
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Rocky Resmikan Alat Tes PCR di RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 28, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Rocky Resmikan Alat Tes PCR di RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Agustus 28, 2021
Bupati Aceh Timur H Hasballah SH Resmikan Fasilitas Tes PCR dan Ambulance di RSUD dr Zubir Mahmud, Sabtu (28/8/2021) 

RILIS.NET, Aceh Timur – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zubir Mahmud yang ada di Kabupaten Aceh Timur saat ini telah memiliki alat tes Polymerase Chain Reaction (PCR). Fasilitas ini diresmikan oleh Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH, pada Sabtu (28/8/2021) di Ruang Utama RSUD dr Zubir Mahmud Idi, Aceh Timur.

Baca Juga :  Gelar Resepsi Kenegaraan, Pj Bupati Aceh Timur: Upacara HUT RI Refleksi Membangun Negeri

Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky ini menuturkan, PCR merupakan alat untuk mendeteksi keberadaan virus atau bakteri tertentu, dalam hal ini virus Covid-19. Tes PCR dilakukan selama lebih kurang 4 jam untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

“Alhamdulillah, saya mengucapkan terimakasih kepada perusahaan yang telah memberikan fasilitas dan alat PCR untuk Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Timur. Kedepan kita upayakan semua alat kelekapan rumah sakit supaya masyatakat bisa berobat,” kata Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH.

Rocky Resmikan Alat Tes PCR di RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Agustus 28, 2021

Usai meresmikan Fasiltas PCR ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Bupati juga mendampingi peusijuk (tepung tawar) fasilitas PCR dan Ambulance oleh Ulama Kharismatik Tgk H Abdul Wahab (Abu Keude Dua), Aceh Timur.

Baca Juga :  Senator Aceh Ajak Mahasiswa Menjadi pelopor Kemajuan Kota Langsa

Sementara, Direktur RSUD Zubir Mahmud, dr. Edi Gunawan MARS juga mengucapan terimakasih kepada perusahaan Migas Medco di Aceh Timur yang telah memberikan fasilitas FCR untuk menanggulagan pasien Covid-19.

Rocky Resmikan Alat Tes PCR di RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur Agustus 28, 2021

“kita tahu bahwa, pada awal Covid-19 permasalahan di Aceh hail pemeriksaan sampel lama. Waktu pertama Covid-19 kita bingung mau kirim kemana sampelnya. Saya sempat berpikir mau kriim ke Padang (Sumater Barat), tapi Alhamdulillah, berkat perjuangan Bupati Aceh Timur, hari ini kita sudah mempunyai alat FCR dan sudah terdata di Kemenkes.

Baca Juga :  PDP Asal Pidie Dinyatakan Positif Covid-19

“Di provinsi Aceh baru ada empat rumah sakit daerah yang mengoperasikan alat PCR sendiri, yaitu, di RSUD Zainal Abidin Banda Aceh, RSUD Takengon Aceh Tengah, dan RSUD Kota Langsa,” sebut Edi Gunawan. (rn/red)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pj Bupati Aceh Timur Launching Pasar Murah 

Juni 6, 2023

Pemkab Aceh Timur Kembali Gelar Pasar Murah, Cek Jadwal dan Lokasinya

Juni 3, 2023

Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila di Aceh Timur Khidmat

Juni 1, 2023

Pj Bupati Aceh Timur Serahkan 130 SK PPPK Tenaga Kesehatan

Mei 31, 2023

Sering Dijadikan Tempat Mesum, Caffe di Aceh Timur Dibongkar Paksa

Mei 30, 2023

Aceh Timur Resmi Jadi Tuan Rumah POPDA Aceh XVII Tahun 2024

Mei 30, 2023

Sepak Takraw Antar Pelajar Piala Bupati Cup Dimulai di Aceh Timur

Mei 24, 2023

Kepala BKKBN Aceh: Tahun 2024 Stunting Harus Turun 14 persen

Mei 23, 2023

Pemkab Aceh Timur Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke- 115 Tahun 2023

Mei 22, 2023

Disparpora Aceh Timur Gelar Sepak Takraw Piala Pj Bupati 24 Mei Mendatang

Mei 21, 2023
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2023 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.