Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Update Data COVID-19, di Aceh Timur Empat Orang Meninggal Dunia

REDAKSIBy REDAKSIOktober 15, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Update Data COVID-19, di Aceh Timur Empat Orang Meninggal Dunia Oktober 15, 2020
ANTARA FOTO/Iggoy el FitraIlustrasi/Sejumlah petugas medis memakamkan jenazah pasien positif COVID-19 dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap di Padang, Sumatera Barat, Sabtu (28/3/2020).

RILIS.NET, Aceh Timur – Data terkini kasus Covid-19 di Aceh Timur terhitung Kamis, 15 Oktober 2020 jumlah kasus meninggal dunia akibat Covid-19 sebanyak empat orang.

Data terbaru ini disampaikan oleh Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh Timur dr. Edi Gunawan, MARS, pada media ini, Kamis (15/10/2020).

Selain update data jumlah yang meninggal dunia, dr Edi juga turut menyampaikan kasus terbaru lainnya, baik jumlah yang terpapar virus maupun data angka jumlah pasien yang telah sembuh dari Covid-19.

Selain itu, data terbaru dari Jubir Tim Gugus Tugas ini juga menyebutkan, diantaranya total Orang Dalam Pemantauan (ODP/suspek) sebanyak 99 Orang, Dalam Pemnatauan 7, Selesai Pematauan 92.

“Total Pasien Dalam Pengawasan 16 Orang, Dalam perawatan 4 Orang, Selesai Perawatan 12 Orang, Sedangkan total Covid-19 terkonfirmasi sejumlah 75 Orang,” sebut dr Edi Gunawan.

Tak hanya itu, kata dr Edi, ada kasus tambahan sebanyak 18 Orang yag terkonfirmasi Covid-19, dari jumlah itu sebanyak 10 Orang melakukan isolasi mandiri di rumah, 1 Orang dalam perawatan di rumah sakit Hermina, 4 Orang dalam perawatan di RSUD Zubir Mahmud, dan 3 Orang pasien dalam perawatan Rumah Sakit Zainal Abidin Banda Aceh.

“Selain itu pasien Covid-19 yang telah sembuh ataupun selesai pemantauan sebanyak 53, meninggal dunia 4 Orang,” jelasnya. (Red)
Baca Juga :  Cegah Stunting, Kepala Bappeda Aceh Timur Sampaikan Materi di Peureulak
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten

Maret 28, 2026

Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Birem Bayeun

Maret 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Melayat ke Rumah Empat Pelajar Tenggelam di Perairan Peudawa

Maret 25, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.