Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Bantu Bangun Masjid Seribu Tiang

REDAKSIBy REDAKSIApril 18, 20252 Mins Read
Gubernur Aceh Bantu Bangun Masjid Seribu Tiang April 18, 2025
Gubernur Aceh, Muzakir Manaf saat hadir dalam peringatan Haul ke-4 (Alm) Abu H.Usman Nurul Fauzi (Abu Usman Peudeung), di Komplek Pesantren Darul Aman, Gampong Peulantue, Kecamatan Kuala Bubon, Aceh Barat, Kamis (17/4/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Gubernur Aceh Muzakir Manaf berjanji untuk menyelesaikan pembangunan masjid seribu tiang yang dicita-citakan seorang ulama kharismatik almarhum Abu H Muhammad Usman Nurul Fauzi atau Abu Usman Peudeung, di Kabupaten Aceh Barat.

“Insya Allah cita-cita beliau kita wujudkan (menyelesaikan pembangunan masjid seribu tiang),” kata Muzakir Manaf atau Mualem, di Aceh Barat, Kamis.

Pernyataan itu disampaikan Mualem saat menghadiri peringatan Haul ke-4 Ulama kharismatik Aceh Abu H. Muhammad Usman Nurul Fauzi atau Abu Usman Peudeung, di komplek Dayah Darul Aman Masjid 1.000 Tiang, Gampong Peulanteu, Aceh Barat.

Baca Juga :  Polisi Akan Rekayasa Lalulintas Saat Opening Ceremony PON Aceh-Sumut

Kedatangan Gubernur disambut Abu Raja, Pimpinan Dayah Darul Aman yang juga putra almarhum Abu Usman. Gubernur bersama masyarakat yang hadir memanjatkan shalawat, dzikir dan doa untuk almarhum.

Di hadapan jamaah setempat, Mualem mengenang Abu Usman Peudeung sebagai sosok ulama yang berperan penting dalam memberikan pendidikan Islam untuk masyarakat luas.

Dirinya menegaskan, Pemerintah Aceh akan siap membantu mewujudkan salah satu cita-cita almarhum yaitu menyelesaikan pembangunan masjid seribu tiang yang berada di dalam komplek Dayah Darul Aman tersebut.

Baca Juga :  DPRA Desak Sumur Medco Ditutup Sementara

“Mungkin pada anggaran perubahan atau anggaran tahun 2026 akan kita alokasikan agar pembangunan masjid seribu tiang ini bisa terwujud,” ujarnya.

Selain melalui anggaran pemerintah, kata Mualem, dirinya juga mengajak para pengusaha baik di Aceh maupun di luar untuk ikut serta membantu pembangunan masjid tersebut.

Dalam kesempatan ini, Gubernur berharap pesantren Darul Aman dapat melahirkan ulama-ulama yang dapat memperkuat syariat Islam dan akidah di tengah masyarakat Aceh.

“Dayah ini harus selalu hidup, agar melahirkan kader yang baik di bumi Aceh di masa depan,” kata Mualem.

Baca Juga :  WALHI Aceh Desak Pemerintah Bekukan Izin PT Medco E&P Malaka

Sementara itu, Pimpinan Dayah Darul Aman, Abu Ahmad Fauzi atau akrab disapa Abu Raja, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran Gubernur Aceh pada acara Haul ke-4 Abu Usman Peudeung.

“Ini bagian dari silaturahmi, barangsiapa yang ingin panjang umur dan mudah rezeki maka bangunlah silaturahmi,” katanya.

Dirinya juga mengingatkan semua pihak untuk menjaga kerukunan antar sesama masyarakat, dan selalu menghindari pecah belah.

“Kita harus rukun seperti seibu seayah, karena hal ini lah yang bisa membuat Aceh maju,” demikian Abu Raja. (*)

Gubernur Aceh impian ulama Masjid Seribu Tiang
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Temui Menteri Sosial, Perjuangkan Jadup  Korban Banjir Aceh Timur

Agustus 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

Surati Presiden Prabowo, Mualem: Migas Andaman untuk Hilirisasi di KEK Arun Lhokseume

Juni 27, 2026

Aceh Tamiang Pacu Rehabilitasi dan Optimalisasi Sawah Pascabencana

Juni 27, 2026

Soal Blok Andaman, Kapolda Pastikan Investasi di Aceh Aman dan Nyaman

Juni 23, 2026

Mantan Gubernur Aceh, Bapak Pembangunan Abu Doto Tutup Usia

Juni 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Sekda Aceh Buka MUSPROV XI INKINDO Aceh 2026

Mei 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.