Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Ragam

Melayat ke Kediaman Tokoh Ulama Simpang Ulim, Al-Farlaky: Ini Duka Bagi Kita Bersama

REDAKSIBy REDAKSISeptember 22, 20252 Mins Read
Melayat ke Kediaman Tokoh Ulama Simpang Ulim, Al-Farlaky: Ini Duka Bagi Kita Bersama September 22, 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi saat melayat ke rumah tokoh ulama di Simpang Ulim, Aceh Timur. (FOTO: Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi melayat ke rumah duka almarhum Tgk Walidi Abdul Muthalib di Komplek Dayah DAMI, Gampong Alue Buloh Sa, Kecamatan Simpang Ulim, Senin (22/9/2025).

Dalam kesempatan itu, Bupati Al-Farlaky menyampaikan duka cita mendalam atas berpulangnya salah satu ulama karismatik di Kecamatan Simpang Ulim. Menurutnya, ulama adalah lentera pengetahuan yang membimbing umat ke jalan kebenaran.

“Jika seorang ulama meninggal, maka padamlah satu penerangan bagi umat. Kehilangan ini tentu menjadi duka bagi kita bersama, tidak hanya bagi keluarga besar Dayah DAMI, tetapi juga bagi masyarakat Aceh Timur secara umum,” ungkapnya.

Baca Juga :  Camat Mahyuddin Lobi Kementrian Pertanian Minta Bangun Embung di Aceh Timur

Bupati menegaskan, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur akan terus memperhatikan dan mendukung program Dayah DAMI, apalagi saat ini lembaga pendidikan yang dirintis almarhum tengah dalam proses pengusulan izin operasional.

“Pada prinsipnya pemerintah daerah selalu membuka diri untuk melayani masyarakat. Silakan segala urusan administrasi dikomunikasikan dengan perangkat daerah terkait, dalam hal ini dengan Dinas Dayah. Insya Allah, kita akan fokus membantu,” katanya.

Melayat ke Kediaman Tokoh Ulama Simpang Ulim, Al-Farlaky: Ini Duka Bagi Kita Bersama September 22, 2025
Bupati Al-Farlaky dan rombongan melayat ke rumah duka tokoh ulama di Simpang Ulim, Senin (22/9/2025)

Almarhum Tgk. Walidi diketahui wafat saat masih aktif dalam kegiatan pengajian. Ia meninggalkan enam orang anak yang kini sedang menempuh pendidikan di berbagai pesantren ternama di Aceh. Bupati Al-Farlaky menyatakan kekagumannya atas ikhtiar almarhum dalam menyiapkan generasi penerus.

Baca Juga :  Mencuri Kotak Amal Masjid di Aceh Timur, Warga Bireun ini Ditangkap

“Apa yang dicontohkan almarhum patut menjadi teladan bagi kita semua. Bagaimana beliau mempersiapkan anak-anaknya dengan pendidikan pesantren agar kelak menjadi generasi penerus yang matang dalam ilmu dunia dan akhirat,” tuturnya.

Lebih lanjut, Bupati Al-Farlaky juga berpesan kepada anak-anak almarhum agar tetap membangun koordinasi dengan tuha peut, tokoh masyarakat, serta Muspika Simpang Ulim terkait keberlanjutan pengembangan Dayah DAMI.

“Apapun kebutuhan, silakan dikoordinasikan dengan tokoh gampong dan camat. Insya Allah, setiap usulan yang masuk ke kabupaten akan menjadi prioritas kita agar Dayah yang ditinggalkan ulama ini terus berkembang,” tegasnya.

Baca Juga :  Rapat dengan Menteri ESDM, Bupati Al-Farlaky Perjuangan 796 Sumur Minyak Rakyat 

Bupati juga menambahkan bahwa kepergian ulama seperti Tgk. Walidi adalah pengingat bagi semua pihak untuk memperkuat dukungan terhadap dayah sebagai pusat ilmu dan pembinaan generasi muda.

“Kita ingin memastikan bahwa perjuangan para ulama tidak terhenti, tetapi justru terus dilanjutkan oleh murid-murid, keluarga, dan masyarakat yang mencintai beliau,” ujar Al-Farlaky.

Hadir dalam takziah tersebut Asisten Bidang Pemerintahan Syahrizal Fauzi, para kepala SKPK di lingkungan Pemkab Aceh Timur, Ketua MPA Aceh Timur, Muspika Simpang Ulim, tokoh masyarakat Simpang Ulim, anggota KPA Simpang Ulim dan Pante Bidari, serta sejumlah tamu penting lainnya. (*)

Duka Bersama Melayat Simpang Ulim Tokoh Ulama Ulama
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Camat Mahyuddin Lobi Kementrian Pertanian Minta Bangun Embung di Aceh Timur

Oktober 31, 2026

Tindak Lanjut Arahan Bupati, Camat Ranto Peureulak Minta Keuchik Salurkan BLT Ekstrem

Oktober 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring yang Kuat

Oktober 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Ulama Aceh di Dayah Keude Dua

Oktober 18, 2026

Kunker ke Pulo Blang, Bunda PAUD Kecamatan Ranto Peureulak Bagi-bagi Masker 

Oktober 17, 2026

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Terima Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Oktober 16, 2026

Merasa Iba, Camat Ranto Peureulak Hadiahkan Sepatu Baru untuk PNS

Oktober 16, 2026

Respon Komplain Pelanggan, Bupati Al-Farlaky Panggil Direktur PDAM

Oktober 14, 2026

BMKG Tetapkan Status Siaga Banjir dan Longsor di Aceh dan Sumut

Oktober 10, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.