Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Umum

Kasus Positif COVID-19 Bertambah 6.186 Orang di Indonesia

REDAKSIBy REDAKSINovember 9, 20222 Mins Read
Kasus Positif COVID-19 Bertambah 6.186 Orang di Indonesia November 9, 2022
Ilustrasi Omicron SARS-CoV-2. ANTARA/REUTERS/Dado Ruvic/aa. (REUTERS/DADO RUVIC)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

JAKARTA – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 melaporkan kasus COVID-19 di Indonesia bertambah sebanyak 6.186 orang pada Rabu sehingga total hingga saat ini mencapai 6.537.907 orang.

Berdasarkan data dari Satgas yang diterima ANTARA di Jakarta, kasus sembuh COVID-19 bertambah sebanyak 3.198 orang sehingga jumlah keseluruhan hingga sekarang ini menjadi 6.335.158 orang.

Sedangkan kasus meninggal akibat COVID-19 bertambah sebanyak 43 orang sehingga total hingga saat ini menjadi 158.952 orang.

Dengan demikian, kasus aktif COVID-19 di Tanah Air bertambah sebanyak 2.945 orang menjadi 43.797 orang. Sebanyak 66.930 spesimen diperiksa per hari ini, dan ada 6.622 suspek COVID-19.

Baca Juga :  Dalam Kondisi Lemas, Sejumlah Warga Rohingya Terdampar di Pesisir Pidie, Aceh

Tambahan kasus positif COVID-19 paling banyak disumbang oleh DKI Jakarta sebanyak 2.557 orang. Kemudian, diikuti dengan Jawa Barat (880), Jawa Timur (703), Banten (527), dan Jawa Tengah (442).

Tambahan kasus sembuh COVID-19 paling banyak disumbang oleh DKI Jakarta yakni 919 orang. Kemudian, diikuti dengan Jawa Timur (620), Jawa Barat (472), Banten (283), dan Jawa Tengah (189).

Baca Juga :  Bank Aceh Syariah Rutin Setor Zakat ke Baitul Mal

Sedangkan tambahan kasus meninggal akibat COVID-19 paling banyak disumbang oleh Jawa Tengah dengan 10 orang, yang diikuti dengan Jawa Timur (6), Bali (4) dan DKI Jakarta (4).

Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin meminta semua pihak bekerja sama memperkuat efektivitas Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan protokol kesehatan (prokes) karena virus COVID-19 varian XBB sudah ditemukan di Indonesia.

Singapura sekarang kasusnya naik lagi ke 6.000 per hari, karena ada kasus varian baru yaitu XBB. Varian ini juga sudah masuk di Indonesia dan sedang kita amati terus, kata Budi dalam Capaian Kerja Pemerintah 2022 yang diikuti secara daring di Jakarta, Jumat (21/10).

Baca Juga :  Erick Thohir jadi Menpora, Presiden FIFA Sampaikan Ucapan Selamat

Budi menekankan negara belum bisa dikatakan aman dari pandemi COVID-19. Sebab berbagai mutasi varian baru masih berpotensi terus terjadi, meski Indonesia berhasil mengendalikan pandemi lebih baik dibandingkan pada awal tahun 2020 saat pertama kali pandemi terjadi, atau pada saat bulan Juli 2021 lalu akibat varian Delta.

 

 

Sumber: Antara

Covid-19
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

Desember 18, 2025

Bupati Al-Farlaky Disambut Tangis Haru Warga Simpang Jernih 

Desember 16, 2025

Jaringan Lumpuh, Warung Penyedia Starlink Diserbu Pengguna Handphone di Aceh Timur 

November 30, 2025

Lima Desa di Lokop Aceh Timur Hilang Disapu Banjir Bandang dan Longsor, Ribuan Warga Terisolir 

November 29, 2025

Ingatkan Pengelola Dapur MBG, Bupati Al-Farlaky: Jangan Mengejar Untung Nanti jadi Buntung

November 7, 2025

Wagub Tinjau Lokasi MTQ Aceh ke XXXVII Tahun 2025 di Pijay

Oktober 29, 2025

WHO: Kelaparan di Gaza Tak Berkurang Sejak Gencatan Senjata

Oktober 24, 2025

Diskusi Kepemudaan, Upaya JASA Merawat Damai Aceh

Oktober 20, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.