Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

DPR Sidak ke RSJ Aceh, Temuan: Makanan Pasien Tak Layak Konsumsi

REDAKSIBy REDAKSINovember 13, 20222 Mins Read
DPR Sidak ke RSJ Aceh, Temuan: Makanan Pasien Tak Layak Konsumsi November 13, 2022
Komisi V DPR Aceh melakukan sidak ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) pemda dan menemukan bahwa makanan pasien tidak higienis dan tak layak konsumsi. Ilustrasi. (Pixabay/Bykst).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

BANDA ACEH – Komisi V DPR Aceh melakukan sidak ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh, Sabtu (12/11). Dalam temuannya, terdapat makanan bagi pasien yang tidak higienis atau tak layak dikonsumsi.

Ketua Komisi V DPR Aceh Rizal Fahlevi Kirani mengaku kaget saat melihat asupan makanan bagi pasien ODGJ di rumah sakit pelat merah tersebut.

Makanan yang disajikan oleh pihak ketiga katering di RS tersebut dinilai tidak sesuai dengan yang direkomendasikan oleh dokter.

Baca Juga :  Korban Tenggelam di Krueng Aceh Ditemukan Meninggal Dunia

“Kita melihat tadi ada beberapa makanan yang tidak sesuai dengan yang direkomendasikan oleh dokter. Temuan kita tadi kehigienisannya tidak ada,” ujar Fahlevi.

Karena itu, pihaknya meminta agar Pemerintah Aceh untuk serius menempatkan pelaku usaha makanan di RSJ. Apalagi, dapur makanan di lokasi itu juga tidak mendukung dan kotor.

“Kerja sama dengan pihak ketiga ini tidak profesional. Ini menjadi catatan kita. Kita minta Pemerintah Aceh harus serius, betul-betul harus higienis, dapurnya juga harus mendukung,” ucapnya.

Baca Juga :  Anggota Parlemen Turki Meninggal Usain Pidato Bela Palestina

Sebelumnya, kata Fahlevi, informasi soal tidak ketidakhigienisan makanan di RSJ itu sudah lama diketahui melalui informasi dari dokter yang merawat pasien di RSJ.

Untuk mengkonfirmasi informasi itu, ia pun turun ke lapangan melakukan sidak. Ternyata, informasi yang disampaikan tersebut benar.

“Padahal, ini sudah beberapa kali diingatkan oleh dokter untuk menjaga kehigienisan makanan, tapi sepertinya dihiraukan,” imbuh Fahlevi.

Baca Juga :  Kasatlantas Polres Aceh Utara Lepas 13 Kendaraan Balik Mudik Gratis

Ia meminta pihak terkait mengevaluasi katering yang menjadi penyuplai makanan di RSJ itu. Katering di RSJ ini harus dievaluasi,” tegasnya. (*)

 

 

Sumber: CNN Indonesia

DPR Sidak ke RSJ Makanan Tak Layak Konsumsi RSJ Banda Aceh Sidak
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Orasi Ilmiah di UNSAM, Al-Farlaky: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan

Mei 12, 2026

Gelar Konferensi Pers, Bupati Al-Farlaky Polisikan Alan dan Akun Penebar Fitnah

April 30, 2026

Dipuji Tangani Banjir, Barisan Sakit Hati Diduga Jatuhkan Marwah Bupati Al-Farlaky

April 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri RUPS Bank Aceh Syariah Tahun Buku 2025

April 13, 2026

Dua Warga Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Mobil yang Terparkir

Maret 24, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Senator Aceh bawa konflik lahan HGU di Aceh Timur ke BAP DPD RI

Maret 14, 2026

25 Pejabat Eselon ll di Pemerintah Aceh Dilantik

Februari 27, 2026

Warga Aceh Timur Ditemukan Tergantung di Atas Pohon

Februari 21, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.