Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Pendidikan

Rektor UWM Yogyakarya Serahkan Jabatan WR II Kepada Puji Qomariah

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 16, 20232 Mins Read
Rektor UWM Yogyakarya Serahkan Jabatan WR II Kepada Puji Qomariah Februari 16, 2023
Rektor Universitas Widya Mataram (UWM) Yogyakarta Prof Dr Edy Suandi Hamid MEc, menyerahkan jabatan Wakil Rektor (WR) II kepada Puji Qomariah SSos MSi pada Rabu (15/2)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, YOGYAKARTA – Rektor Universitas Widya Mataram (UWM) Yogyakarta Prof Dr Edy Suandi Hamid MEc, menyerahkan jabatan Wakil Rektor (WR) II kepada Puji Qomariah SSos MSi pada Rabu (15/2), di Aula Rektorat setempat.

Prof Dr Edy Suandi Hamid MEc mengatakan, serah terima jabatan Pelaksana Tugas (Plt) WR II UWM Bidang Administrasi Umum, Sumber Daya Manusia (SDM), dan Keuangan yang sebelumnya di jabat oleh Eman Darmawan STP MP kepada Puji Qomariah, karena pejabat sebelumnya mengundurkan diri karena faktor kesehatan.

“Statuta UWM menyatakan bahwa dalam hal Wakil Rektor berhalangan tidak tetap dan tetap, maka Rektor menunjuk Wakil Rektor lain untuk melaksanakan tugas-tugas Wakil Rektor yang berhalangan,” jelas Prof Edy Suandi.l

Baca Juga :  Terkait 4 Pulau: Eks Kombatan GAM Peureulak Tunggu Arahan Panglima

Puji Qomariyah SSos MSi yang merupakan WR III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Humas, Kerjasama dan Kebudayaan, saat ini harus merangkap jabatan sebagai Plt WR II UWM yang mempunyai tugas harian membantu Universitas dalam memimpin pelaksanaan di Bidang Administrasi Umum, SDM, Keuangan, dan Aset, terang Rektor.

Rektor Edy Suandi Hamid menyampaikan, terima kasih dan apresiasi yang sebesar besarnya kepada Eman Darmawan. Untuk Puji Qomariah yang baru menjabat Plt WR II UWM juga diminta jangan terlena, karena tugas-tugas telah menunggu.

“Isu-isu strategis khususnya di bidang sumber daya manusia dan sarana prasarana menuntut kemampuan untuk merumuskan arah kebijakan dan strategi yang tepat agar tujuan dan target memberikan pelayanan pendidikan berkualitas, dapat dicapai dengan jangka waktu yang ditentukan,” harap Rektor.

Baca Juga :  Seekor Gajah Ditemukan Terluka di Pedalaman Aceh Timur 

Sementara itu Plt WR II, Puji Qomariah SSos MSi mengatakan, ini adalah tanggung jawab yang berat, meskipun demikian dirinya akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya.

Puji Qomariah menambahkan, hal utama yang paling penting adalah penguatan Sistem Manajemen Keuangan yang terintegrasi berbasiskan IT dengan perintisan dan pengembangan sistem informasi manajemen berbasis mobile yang adaptif terhadap kultur digital untuk reputasi UWM.

“selain itu juga, pentingnya integrasi sistem informasi untuk pengelolaan big data, perbaikan tata kelola, dan kapasitas pengelola, sehingga harus ada pembenahan secara serius,” papar Plt WR II.

Baca Juga :  Bareskrim Polri Selidiki Dugaan Teror Kiriman Kepala Babi di Kantor Tempo

Puji Qomariah juga menjelaskan bahwa penerapan Good University Governance di UWM harus diperkuat dengan transformasi budaya yang mengedepankan nilai-nilai kewidyamataraman yaitu, hamemayu hayuning kawula, hamemayu hayuning rasa – cipta – karsa, hamemayu hayuning karya, hamemayu hayuning budaya, hamemayu hayuning kautaman.

“Kita harus membangun fondasi tata kelola universitas (Good University Governance) dengan memperhatikan kepatutan dan manfaat untuk semua kepentingan termasuk masyarakat. Salah satunya mengupayakan keuangan UWM yang memenuhi asas dan prinsip tertib, efektif, efisien, ekonomis, transparan, akuntabel, serta bertanggung jawab,” sebut Puji Qomariah SSos MSi. (rn/skm)

Rektor Serah Jabatan UWK Yogyakarya
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Gelar Konferensi Pers, Bupati Al-Farlaky Polisikan Alan dan Akun Penebar Fitnah

April 30, 2026

Dipuji Tangani Banjir, Barisan Sakit Hati Diduga Jatuhkan Marwah Bupati Al-Farlaky

April 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri RUPS Bank Aceh Syariah Tahun Buku 2025

April 13, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Senator Aceh bawa konflik lahan HGU di Aceh Timur ke BAP DPD RI

Maret 14, 2026

25 Pejabat Eselon ll di Pemerintah Aceh Dilantik

Februari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Menkes Resmikan Puskesmas Lokop

Februari 13, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

Desember 18, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.