Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur Ikut Retreat di IPDN Jawa Barat 

REDAKSIBy REDAKSIJuni 22, 20252 Mins Read
Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur Ikut Retreat di IPDN Jawa Barat  Juni 22, 2025
Foto: Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi (depan tengah) saat mengikuti apel retreat gelombang ll di kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat. Minggu (22/6/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

JAWA BARAT – Bupati Aceh Timur,  Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., bersama Wakil Bupati, T. Zainal Abidin, S.Pd., M.H., mengikuti kegiatan retreat kepala daerah yang digelar di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Minggu 22 Juni 2025.

Kegiatan ini  diinisiasi oleh Kementerian Dalam Negeri RI dalam rangka  penguatan kapasitas kepala daerah hasil Pilkada 2024.

Merujuk dari surat edaran Kementerian Dalam Negeri bernomor 200.5/3065/SJ terkait orientasi kepemimpinan bagi kepala daerah dan wakil kepala Daerah tahun 2025 gelombang ke II.

Baca Juga :  Cegah Stunting, Medco Bantu Makanan Bergizi untuk Bayi da Ibu Menyusui

Informasi yang dihimpun Bupati dan wakil Bupati Aceh Timur akan menginap di barak praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor, selama pelaksanaan retreat pada 22-26 Juni 2025 mendatang.

Fasilitas barak yang disediakan untuk peserta orientasi di IPDN Jatinangor bersifat sederhana, tanpa pendingin udara atau kipas angin. Hal ini disesuaikan dengan kondisi iklim setempat yang cenderung sejuk dan nyaman.

Bupati Aceh Timur dan wakil Bupati merupakan bagian dari peserta Retreat ini dari 87 kepala daerah dari seluruh Indonesia, yang terdiri dari gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota.

Baca Juga :  Kunker Bupati Langkat Disambut Sekda, Turut Dipresentasikan Capaian Pembangunan Desa di Aceh Timur

Secara terpisah, Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyambut baik pelaksanaan retreat ini. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat strategis untuk memperkuat kapasitas kepala daerah dalam menghadapi tantangan pemerintahan lima tahun ke depan

“Kami mengapresiasi Kemendagri dan IPDN yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Ini menjadi momentum penting untuk menyamakan persepsi antara pusat dan daerah dalam pelaksanaan program pembangunan,” ujar Bupati Al-Farlaky.

Ia menilai retreat ini menjadi ruang refleksi sekaligus penguatan sinergi antar kepala daerah dalam mengelola pemerintahan secara efektif dan berintegritas.

Baca Juga :  PN Idi Vonis Bebas Anggota DPRK Aceh Timur Yang Terjerat Kasus Sabu, JPU: Akan Kasasi ke MA

“Kami berkomitmen untuk membawa hasil retreat ini sebagai bekal dalam mempercepat pembangunan di Aceh Timur yang berpihak kepada masyarakat,” pungkasnya.

Retreat gelombang kedua ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 22 hingga 26 Juni 2025. Bupati Dan wakil Bupati Aceh Timur bersama  para kepala daerah lainnya  bakal  dibekali berbagai materi kepemimpinan, tata kelola pemerintahan, pelayanan publik, serta konsolidasi visi pembangunan nasional dan daerah.(*)

Aceh Timur Bupati IPDN Retreat Wakil Bupati
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Abrasi di Pantai Pelangi Meluas, Bupati Al-Farlaky Rencanakan Pasang Batu Pemecah Ombak

November 4, 2025

Bupati Al-Farlaky Sidak Depot Pupuk Tegaskan Penjualan Harus Sesuai HET

November 4, 2025

Bupati Aceh Timur Pimpin Apel Siaga Bencana Tahun 2025

November 4, 2025

Hari ini Kafilah Aceh Timur Tampil di 8 Cabang MTQ Aceh XXXVII di Pidie Jaya

November 3, 2025

Aceh Timur Mulai Tampil pada 13 Cabang Perlombaan MTQ Aceh XXXVII

November 2, 2025

Bupati Al-Farlaky Minta Peserta Kafilah Aceh Timur Tampil Prima

November 1, 2025

Bupati Al-Farlaky Minta Kafilah MTQ dari Aceh Timur Harumkan Nama Bumi Nurul A’la

Oktober 30, 2025

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Sambangi Rumah Janda Miskin di Madat 

Oktober 27, 2025

Bupati Al-Farlaky Jajaki Kerjasama dengan Naval Group untuk Bangun Pabrik Pinus

Oktober 25, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.