Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Ragam

Dibanjiri Pengunjung, Objek Wisata Lokop jadi Perhatian Serius Ketua DPRK Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIJuli 2, 20233 Mins Read
Dibanjiri Pengunjung, Objek Wisata Lokop jadi Perhatian Serius Ketua DPRK Aceh Timur Juli 2, 2023
Foto: Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri (baju putih) saat meninjau lokasi Objek Wisata di Lokop, Minggu (2/7/2023)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Sejumlah objek wisata yang menjadi primadona di Lokop, Aceh Timur dibanjiri oleh pengunjung pada Minggu (2/7/2023). Para wisatawan lokal tampak tumpah ruah memadati sejumlah lokasi wisata yang ada di pedalaman Aceh Timur ini.

Seperti objek wisata pemandian jembatan gantung yang ada di kawasan Desa Lokop, di lokasi ini ratusan pengunjung memadati lokasi sejak Sabtu 2 Juli 2023 kemarin.

Di kawasan pemandian jembatan gantung ini, selain terdapat sungai air bening yang mengalir dari bebatuan, juga para pengunjung disuguhi dengan pemandangan alam yang indah dan asri.

Dibanjiri Pengunjung, Objek Wisata Lokop jadi Perhatian Serius Ketua DPRK Aceh Timur Juli 2, 2023
Foto: Rombongan Ketua DPW PA Aceh Timur dan Ketua DPRK saat mengunjungi lokasi objek wisata di Lokop

Para pengunjung baik roda dua dan empat juga dengan sangat mudah menjangkau lokasi ini, karena akses jalan yang mulus dan beraspal sampai menuju titik lokasi.

Baca Juga :  Polda Aceh Tahan Mantan Kepala Kantor Pos Cabang Pembantu Rimo

Selain objek wisata pemandian jembatan gantung, di kawasan Lokop, Aceh Timur ini juga terdapat sejumlah objek wisata lainnya yang berpotensi menjadi kawasan wisata unggulan di Aceh Timur.

Adapun sejumlah objek wisata yang berpotensi dikembangkan yakni, Pemandian Kuala Panggih, Pemandian Jembatan Gantung Kampung Lokop, dan Air Panas Desa Terujak.

Tak hanya itu, di kawasan ini juga terdapat Air Terjun Desa Terujak, dan Air Terjun Desa Mesir yang tak kalah indah dan menakjubkan. Dipastikan sejumlah pengunjung akan betah berlama-lama bila berada di titik lokasi objek wisata yang ada di Aceh Timur ini.

Selain itu, potensi objek wisata Arung Jeram yang terdapat di Desa Jering/Lokop ini juga akan menjadi primadona masa depan bila serius dikembangkan oleh pemerintah setempat.

Baca Juga :  Senator Haji Uma Tolak Tawaran Sumut untuk Kelola Bersama Empat Pulau di Aceh Singkil
Dibanjiri Pengunjung, Objek Wisata Lokop jadi Perhatian Serius Ketua DPRK Aceh Timur Juli 2, 2023
Kawasan objek wisata pemandian di Lokop dibanjiri pengunjung (Foto: rilis.net)

Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri yang meninjau lokasi ini bersama rombongan pada Minggu, 2 Juli 2023 menuturkan, setelah melihat sejumlah objek wisata andalan yang sangat potensial di Aceh Timur ini menjadi perhatian serius untuk dikembangkan.

“Kita sangat mendukung sejumlah objek wisata yang ada di Lokop Aceh Timur ini untuk dikembangkan, untuk itu kita juga akan meminta pemerintah Aceh Timur melalui dinas terkait agar fokus dan menjadi perhatian serius untuk dikembangkan sebagai objek wisata andalan yang ada di kawasan Aceh Timur,” sebut Ketua DPRK Fattah Fikri, Minggu (2/7/2023).

Baca Juga :  Diduga Keracunan Gas, Belasan Warga Aceh Timur Dilarikan ke RSUD

Fattah menambahkan, di kawasan Lokop Aceh Timur sangat banyak terdapat objek wisata andalan, dan bila ini dikembangkan kedepan akan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat dan pendapatan anggaran daerah (PAD).

Oleh sebab itu, politisi dari Partai Aceh ini berkomitmen untuk mendukung pengembangan kawasan wisata di Lokop, agar lebih maju serta penataan fasilitas publik dapat ditingkatkan untuk kenyamanan pengunjung.

“Insya Allah kita akan berkoordinasi dan meminta Pemkab Aceh Timur agar terfokus kepada pengembangan objek wisata ini, karena potensi alam terutama objek wisata di daerah kita sangat menjanjikan,” sebut Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri. (rn/rd)

Editor: Redha

Aceh Timur Dibanjiri Pengunjung Ketua DPRK Lokop Objek Wisata Objek Wisata di Lokop Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Mantan Gubernur Aceh, Bapak Pembangunan Abu Doto Tutup Usia

Juni 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Akademisi IAIN Langsa Apresiasi Bupati Al-Farlaky Tanggung Biaya Pengobatan Warga Miskin

Mei 15, 2026

Orasi Ilmiah di UNSAM, Al-Farlaky: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan

Mei 12, 2026

Mantan Sekda Aceh Timur T Syahril Kukuhkan Forum Komunikasi Peureulak 70

Mei 9, 2026

Gelar Konferensi Pers, Bupati Al-Farlaky Polisikan Alan dan Akun Penebar Fitnah

April 30, 2026

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.