RILIS.NET, ACEH TIMUR – Masyarakat dari kecamatan Geumpang, Kabupaten Pidie mengantarkan bantuan berupa sembako untuk korban banjir di kabupaten Aceh Timur. Bantuan langsung diantar ke komplek pendopo Bupati Aceh Timur pada Jumat, (26/12/2025).
Kedatang rombongan warga dari Geumpang Pidie ini disambut oleh Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky beserta sejumlah jajarannya.
Adapun bantuan yang diantarkan ke lokasi berupa beras, mie instan, sarden serta sejumlah paket bantuan lainnya, yang telah dipaketkan dalam bungkusan plastik.
Salah seorang tokoh masyarakat Geumpang, bernama Bahagia yang turut serta bersama rombongannya itu mengatakan, bantuan yang disalurkan berasal dari sejumlah tokoh masyarakat yang ada di Geumpang Pidie, untuk korban banjir di Aceh Timur.
“Bantuan ini dari sejumlah tokoh ataupun masyarakat di Geumpang Pidie, untuk korban banjir di Aceh Timur, walaupun tidak seberapa semoga dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang terkenal musibah banjir,” ujar Geuchik Bahagia.
Sementara itu, Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky sangat mengapresiasi dan turut menyampaikan terimakasihnya atas bantuan dan perhatian dari warga Geumpang Pidie untuk masyarakat di Aceh Timur.
“Saya atas nama masyarakat Aceh Timur mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang diantarkan langsung oleh perwakilan masyarakat Geumpang,” ucap Bupati Al-Farlaky.
Menurut Bupati Al-Farlaky, bantuan yang disampaikan oleh warga Pidie ini menandakan besarnya perhatian mereka terhadap masyarakat di Aceh Timur yang sedang ditimpa bencana. Ini menandakan besarnya perhatian warga Pidie, sebutnya.
“Terimakasih atas bantuan yang sudah diantarkan langsung oleh perwakilan masyarakat Geumpang. Kemudian sebelumnya, dari pemerintah Pidie yang dipimpin langsung oleh Bupati Sarjani juga sudah mengantarkan bantuan. Perhatian masyarakat Pidie kepada kita di Aceh Timur sangat luar biasa, kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya,” pungkas Al-Farlaky. (*)

