Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Umum

Napi Narkoba di Lapas Langsa Kabur, Diduga Oknum Petugas Terlibat

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 12, 20232 Mins Read
Napi Narkoba di Lapas Langsa Kabur, Diduga Oknum Petugas Terlibat Februari 12, 2023
Ilustrasi
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, LANGSA – Narapidana berinisial MZ alias Zul Peng Grik dikabarkan telah kabur dari Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Langsa pada Sabtu (11/2). Kaburnya napi narkoba ini diduga ada keterlibatan oknum petugas Lapas.

Kepala Lembaga Permasyarakat Narkotika (LPN) Kelas IIB Langsa Herman Anwar pada Mingggu (12/2) membenarkan peristiwa itu, ia mengaku kaget atas kejadian tersebut dan mengatakan, pada saat kejadian dirinya sedang Dinas Luar (DL) ke Takengon.

Baca Juga :  Minta Tuntaskan Kasus Korupsi, Kejari Aceh Timur Didemo

“Benar bahwa seorang narapidana kita inisial ZM telah keluar bebas melarikan diri, pada Sabtu (11/2),” sebut Kalapas Narkoba Langsa Herman Anwar.

Herman menambahkan, keluarnya narapidana tersebut akibat ada kesalahan oknum pegawai berinisial MA.

“Ini jelas-jelas kesalahan dari salah satu oknum pegawai LPN Kelas IIB Langsa. Oknum pegawai kami membantu ZM melihat anak istrinya didepan Lapas pada sore menjelang magrib, sekitar pukul 18.30 WIB,” tambah Herman, Minggu (12/2)

Baca Juga :  Lima Desa di Lokop Aceh Timur Hilang Disapu Banjir Bandang dan Longsor, Ribuan Warga Terisolir 

Menurut Herman, awalnya ZM meminta bantuan kepada oknum Lapas untuk keluar sebentar melihat anaknya yang sakit, karena di depan lapas sudah ada anak dan istri dari narapidana.

“Namun saat sedang melihat anaknya di depan, tiba-tiba si ZM lompat ke dalam mobil yang diduga sudah disediakan oleh ZM Cs sehingga berhasil kabur melarikan diri,” terang Herman.

Sementara ungkap Herman, oknum pegawai Lapas, sudah kita minta pertanggung jawabannya atas kejadian tersebut, karena sudah mengeluarkan narapidana tidak sesuai SOP, dan tanpa izin atasan.

Baca Juga :  Pergantian Ketua DPRA Bagian Kedigdayaan Mualem untuk 'Lawan' Pj Gubernur Aceh

Kita juga sudah melakukan persiapan untuk melaporkan kejadian ini kepada Polres Langsa. Sementara itu, sampai hari ini narapidana narkoba, ZM belum kembali ke Lapas. Pegawai kami sedang berada dirumah ZM untuk mencari keberadaannya.” terang Herman. (rn/skm)

 

 

Penulis: Sukma MT

Kalapas Narkotika Langsa Lapas Napi Lapas Langsa Kabur Napi Narkoba Oknum Petugas
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Orasi Ilmiah di UNSAM, Al-Farlaky: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan

Mei 12, 2026

Gelar Konferensi Pers, Bupati Al-Farlaky Polisikan Alan dan Akun Penebar Fitnah

April 30, 2026

Dipuji Tangani Banjir, Barisan Sakit Hati Diduga Jatuhkan Marwah Bupati Al-Farlaky

April 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri RUPS Bank Aceh Syariah Tahun Buku 2025

April 13, 2026

Gubernur Aceh Dukung Penuh Pemeriksaan LKPD

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Senator Aceh bawa konflik lahan HGU di Aceh Timur ke BAP DPD RI

Maret 14, 2026

25 Pejabat Eselon ll di Pemerintah Aceh Dilantik

Februari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Menkes Resmikan Puskesmas Lokop

Februari 13, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.