RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook Twitter Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Politik

Panwaslih Pilkada 2024 di 12 Kabupaten/kota Dilantik

REDAKSIBy REDAKSIJuni 28, 20242 Mins Read
Panwaslih Pilkada 2024 di 12 Kabupaten/kota Dilantik Juni 28, 2024
Panwaslih Pilkada 2024 di 12 Kabupaten/kota Dilantik. (Foto: dok Panwaslih Aceh)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Panitia pengawas pemilihan (Panwaslih) untuk Pilkada 2024 di 12 Kabupaten/kota dilantik oleh Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja, Jumat (28/6/2024).

Pelantikan ini dilaksanakan secara virtual, yang diikuti oleh para Komisioner Panwaslih Pilkada, di Aula Sekretariat Panwaslih Aceh, di Banda Aceh.

Ketua Panwaslih Aceh Muhammad Ali mengatakan, pembentukan Panwaslih Aceh merujuk pada Undang-undang Aceh nomor 11 serta turunan Qanun Aceh nomor 16 tahun 2016 tentang perekrutan terhadap Panwaslih kabupaten atau kota yang berbeda dengan direkrut Bawaslu RI.

Baca Juga :  Revisi UUPA Masuk Prioritas Prolegnas DPD RI 2020-2024

“Rekrutmen Panwaslih ini mengacu pada Undang-undang Aceh nomor 11, serta turunan Qanun Aceh nomor 16 tahun 2016 tentang rekrutan terhadap Panwaslih kabupaten/kota,” kata Muhammad Ali, Jumat (28/6/2024).

Menurutnya ada sejumlah Kabupaten/kota yang masih belum dilantik, karena masih mengikuti proses seleksi, seperti di Kabupaten Pidie dan juga Kota Langsa. Namun sebut Muhammad Ali, nantinya kabupaten lain juga akan menyusul setelah berproses.

Baca Juga :  Ir Mahyuddin Dikabarkan Sebagai Pj Bupati Aceh Timur

“Terdapat dua kabupaten lain yang sedang berproses rekrutmen yakni Pidie dan Langsa, ada yang mau fit and proper tes. Intinya sedang proses di Pansel, jadi nanti pelantikannya menyusul,” kata Muhammad Ali.

Adapun 12 Kabupaten/Kota yang dilantik hari ini yakni, Panwaslih Pilkada yakni Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, Aceh singkil, Bener Meriah, Aceh Tenggara, Simeulue, Subulussalam, Gayo Lues, Sabang, Aceh Besar dan juga Nagan Raya. (*)

Baca Juga :  Panglima Sagoe dan DPS PA Wilayah Peureulak Minta Mualem Tinjau Kembali SK Plt di Aceh Timur
Dilantik Kabupaten/Kota Panwaslih Pilkada
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Ketua KIP Aceh Tamiang Diberhentikan oleh DKPP RI

Juni 16, 2025

Ijazah Palsu, Ketua Panwaslih Aceh Barat Dicopot

Mei 19, 2025

Salmawati Ditetapkan Sebagai Anggota DPRA Pengganti Ismail A Jalil

April 14, 2025

Al-Farlaky Akan Dilantik Sebagai Bupati Aceh Timur pada Rabu

Maret 16, 2025

Menang di MK, Al-Farlaky Ajak Semua Pihak Bangun Aceh Timur

Februari 24, 2025

400 Personel Amankan Penetapan Mualem – Dek Fadh Sebagai Gub dan Wagub

Januari 9, 2025

Om Bus Batal Gugat Hasil Pilkada Aceh ke MK

Desember 11, 2024

Bertemu Mualem, Presiden Prabowo Titip Salam untuk Rakyat Aceh

Desember 9, 2024

Lautan Manusia Banjiri Kampanye MUALEM dan AZAN di Peureulak 

November 21, 2024
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.