Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Politik

Panglima Husaini Siap Perjuangkan UUPA dan Aspirasi Masyarakat di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 10, 20242 Mins Read
Panglima Husaini Siap Perjuangkan UUPA dan Aspirasi Masyarakat di Aceh Timur Februari 10, 2024
Panglima Husaini Calon Anggota Legislatif DPRA nomor urut 4 dari Dapil Aceh Timur (Foto: dok pribadi)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Panglima Husaini, Calon Legislatif (Caleg) untuk DPRA Daerah Pemilihan (Dapil) 6 Aceh Timur akan siap memperjuangkan aspirasi masyarakat Aceh Timur di tingkat parlemen Provinsi Aceh jika ia terpilih pada Pemilu 14 Februari 2024 mendatang.

Selain bertujuan untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat di Aceh Timur, di sektor pertanian, perikanan maupun usaha kecil masyarakat lainnya, Husaini juga akan fokus di bidang pendidikan agama, memberdayakan Dayah-dayah serta tetap melestarikan budaya agar tidak sirna termakan zaman.

“Insya Allah jika masyarakat Aceh Timur memberikan mandatnya dan terpilih, maka sudah menjadi kewajiban saya untuk memajukan Aceh Timur. Aspirasi masyarakat di Dapil ini akan kita perjuangkan, baik dari sektor pendidikan agama, budaya, serta dibidang pertanian dan perikanan juga menjadi fokus utama demi memajukan ekonomi masyarakat,” kata Panglima Husaini, Sabtu (10/2/2024) sore, usai mengikuti kampanye akbar Partai Aceh yang berlangsung di lapangan pusat pemerintahan kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Daftar ke KIP, Al-Farlaky: Kami Ingin Bangun Aceh Timur Tanpa Perbedaan dan Politik Santun 

Tak hanya itu, Panglima Sagoe Bandar Khalifah, yang juga merangkap sebagai Wakil Panglima Daerah l GAM Wilayah Peureulak ini juga berjanji akan tetap memperjuangkan dan mengawal hasil kesepakatan perdamaian Aceh dengan pemerintah pusat, yang telah disepakati dalam butir-butir MoU Helsinki serta Undang-undang Pemerintah Aceh (UUPA).

Menurut politisi muda partai Aceh ini, masyarakat Aceh berhak mendapatkan kesejahteraan, dari hasil alam Aceh yang melimpah seperti yang ada di Aceh Timur ini, diharapkan kedepan akan dapat dinikmati oleh masyarakat, terutama melalui pembangun dan infrastruktur yang memadai, sehingga akan memudahkan masyarakat untuk membangkitkan ekonominya.

Baca Juga :  Gerindra Aceh Tamiang Jajaki Koalisi dengan Golkar pada Pilkada 2024

“Infrastruktur seperti jalan yang menjadi akses masyarakat untuk bertani, untuk kaum nelayan dan memberdayakan Dayah-dayah juga akan menjadi perioritas kita dimasa mendatang,” sebut Panglima Husaini.

Ia juga menambahkan, melalui kendaraan politik, yakni Partai Aceh dari DPW Aceh Timur untuk menuju kursi parlemen DPRA, ia berada pada daftar nomor urut 4. Dengan berbekal kesungguhan dan tekadnya untuk membangun Aceh Timur bersama para pendukung setia Partai Aceh, Husaini sangat yakin akan dimudahkan oleh Allah dalam meraih tiket untuk DPRA pada 14 Februari 2024 mendatang.

Baca Juga :  WALHI Aceh Desak Pemerintah Bekukan Izin PT Medco E&P Malaka

“Tugas kita tentunya masih panjang untuk membawa pembangunan ke Aceh Timur, terutama membawa aspirasi maupun pokir ke Dapil Aceh Timur, agar masyarakat di daerah kita dapat dinikmati, baik para petani, nelayan, pedagang, mantan kombatan, masyarakat dan pelaku usaha lainnya,” sebut Panglima Husaini.

Selain itu sambungnya, pendidikan Dayah maupun para anak syuhada (JASA) dan para janda juga akan menjadi perhatiannya jika nanti terpilih.

“Ini tentu akan mudah kita perjuangkan di perlemen Aceh jika mendapat kepercayaan dari masyarakat Aceh Timur,” pungkas Panglima Husaini. (rn/red)

Aceh Timur Aspirasi Masyarakat Panglima Husaini UUPA
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Temui Menteri Sosial, Perjuangkan Jadup  Korban Banjir Aceh Timur

Agustus 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

Aceh Tamiang Pacu Rehabilitasi dan Optimalisasi Sawah Pascabencana

Juni 27, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Mantan Gubernur Aceh, Bapak Pembangunan Abu Doto Tutup Usia

Juni 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Orasi Ilmiah di UNSAM, Al-Farlaky: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan

Mei 12, 2026

Gelar Konferensi Pers, Bupati Al-Farlaky Polisikan Alan dan Akun Penebar Fitnah

April 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.