Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Pasca Cuti Lebaran, ASN Aceh Timur 97 Persen Hadir

REDAKSIBy REDAKSIApril 27, 20232 Mins Read
Pasca Cuti Lebaran, ASN Aceh Timur 97 Persen Hadir April 27, 2023
Suasana saat sidak ASN pasca cuti lebaran di salah satu OPD di Pemkab Aceh Timur (Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Berdasarkan hasil Inpeksi Mendadak (Sidak) pada hari pertama masuk kerja pasca cuti Idul Fitri 1444 hijriyah di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) dijajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mencapai 97 persen.

“Alhamdulilah untuk tingkat kehadiran ASN Pemda Aceh Timur pasca libur Idul Fitri, setelah melakukan pengecekan ke seluruh OPD, maka dapat disimpulkan jumlah kehadiran 26 April 2023 yaitu 97 persen lebih,” ujar Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Timur, Teuku Didi Farisha SSTP MAP, Rabu (26/4).

Baca Juga :  Komunitas Xrules Idi Bantu Korban Banjir

Didi menambahkan sejumlah 2,7 persen persen ASN tidak hadir dengan berbagai keterangan seperti mengambil cuti, sakit dan beberapa statusnya tanpa keterangan.

“Untuk yang tanpa keterangan dipastikan kita tindak dengan hukuman berupa pemotongan TPP dan sesuai dengan aturan lainnya,” tegas Didi.

Didi menyebutkan pengecekan kehadiran di laksanakan oleh 8 tim, dengan metode pengecekan langsung dan pemantauan absensi elektronik. Tim ini juga disebarkan ke Kecamatan Pedalaman seperti Penaron dan Serbajadi (Lokop).

Baca Juga :  Al-Farlaky Jajaki Kerjasama, Gedung Magnet School Diusulkan Jadi Kampus Baru di Aceh Timur 

“Petugas membagi beberapa tim melakukan sidak ke kantor-kantor, baik di pusat perkantoran maupun kantor-kantor di tingkat kecamatan, tidak tinggal juga untuk Kecamatan pedalaman,” imbuh Didi.

Sementara itu dalam sidak kali ini sebanyak 136 Pegawai Negeri Sipil menerima tanda kehormatan Satya Lencana karya Satya.

Penghargaan ini kata Didi, ditujukan kepada PNS yang telah menunjukan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan serta prestasi kerja dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai abdi negara.

Baca Juga :  Bagi yang Belum Vaksin di Aceh Timur akan Disuntik Ditempat

“Dalam sidak itu kemas dengan pemberian penghargaan sebagai bentuk Penghormatan atas pengabdian kepada 136 Penerima baik Pegabdian 10 Tahun, 20 Tahun, dan 30 Tahun,” pungkas Didi. (rn/rd)

97 Persen Hadir ASN Aceh Timur Pasca Cuti Lebaran
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.