Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Hukum

Polda Aceh Sukses Amankan Peringatan May Day

REDAKSIBy REDAKSIMei 1, 20252 Mins Read
Polda Aceh Sukses Amankan Peringatan May Day Mei 1, 2025
Polda Aceh Sukses Amankan Peringatan May Day. (Foto: Dok Humas Polda Aceh)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Peringatan May Day di Aceh berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Polda Aceh yang sebelumnya telah mengerahkan 661 personel pengamanan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah ikut menjaga keamanan dan ketertiban.

Dalam aksi damai itu, pihak kepolisian juga ikut mengawal dan mengamankan rekan-rekan yang ingin menyampaikan aspirasinya pada momen May Day.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto mengatakan bahwa, tidak ada gangguan keamanan yang berarti selama pelaksanaan peringatan May Day. Massa yang menggelar aksi dan menyampaikan aspirasinya berjalan tertib dan damai.

Baca Juga :  Banjir Setinggi Tiang Listrik, Desa Sahraja di Aceh Timur Telah Rata

“Alhamdulillah, peringatan May Day di Aceh berjalan dengan lancar. Kami mengapresiasi kedewasaan para peserta aksi yang menyampaikan aspirasi dengan cara-cara yang santun dan sesuai aturan,” ujar Joko, dalam keterangannya pada Kamis sore, 1 Mei 2025.

Polda Aceh beserta Polres jajaran juga mengucapkan terima kasih kepada instansi terkait, tokoh masyarakat, dan para koordinator lapangan yang telah menjalin komunikasi efektif dengan pihak kepolisian. Sinergi inilah, kata Joko, yang menjadi kunci keberhasilan pengamanan May Day tahun ini.

Baca Juga :  Forum Pengusaha Kuliner Kota Langsa Dikukuhkan

Menurutnya, pendekatan humanis yang dikedepankan oleh aparat kepolisian di lapangan berhasil menciptakan suasana yang sejuk dan penuh rasa saling menghargai.

“Kami tidak hanya hadir sebagai pengamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam menjaga kedamaian. May Day kali ini menjadi contoh bahwa menyuarakan hak dapat dilakukan secara damai, tanpa harus mengganggu ketertiban umum,” tambahnya.

Baca Juga :  Di Aceh Timur Kerangka Manusia Ditemukan di Kebun Coklat

Kata Joko, pihaknya akan terus berkomitmen menjaga keamanan dan keterbukaan ruang demokrasi di Aceh, sekaligus memastikan bahwa aspirasi masyarakat dapat tersampaikan dengan aman dan bermartabat. (*)

May day Polda Aceh Sukses
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Polda Aceh Sebut Bripda Muhammad Rio Disersi, Tiga Kali Sidang KKEP dan Telah PTDH

Januari 17, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Menginap dan Makan di Lokasi Pengungsi

Januari 1, 2026

Bupati Al-Farlaky Laporkan Kerusakan RSUD dan Puskesmas pada Menkes

Desember 27, 2025

Nelayan Aceh Timur Terima Bantuan Perahu Motor, Jaring, Fiber dan Cool Box 

Desember 26, 2025

Masyarakat Geumpang Pidie Antar Bantuan ke Aceh Timur, Al-Farlaky Ucapkan Terimakasih

Desember 26, 2025

Bupati Al-Farlaky Kembali Antar Bantuan ke Pengungsi, Camat Diminta Percepat Data

Desember 24, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.