Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Uang Makan Pegawai Belum Cair, Kakanmenag Langsa: Itu Kesalahan Sistem dan Guru Sendiri

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 17, 20232 Mins Read
Uang Makan Pegawai Belum Cair, Kakanmenag Langsa: Itu Kesalahan Sistem dan Guru Sendiri Februari 17, 2023
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, LANGSA – Pegawai di kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Langsa mempertanyakan uang makan pegawai yang tak kunjung cair selama dua bulan.

Salah seorang pegawai di Kemenag Kota Langsa ini juga mengatakan kalau gaji non pegawai negeri (PPNPN) juga sudah satu bulan belum di bayarkan.

“Selain uang makan, gaji non pegawai juga belum dibayarkan. Jadi heran dengan pimpinan kita, kok hanya Kota Langsa yang belum dibayarkan, sedangkan seluruh kabupaten/kota lainnya di Aceh sudah dibayarkan semuanya,” ujar salah seorang pegawai Depag Kota Langsa kepada RILIS.NET, Jumat (17/3/2023).

Lebih lanjut pegawai yang tak mau disebutkan namanya ini menambahkan, pihaknya sudah membereskan semua administrasi untuk pembayaran sejumlah uang tersebut.

Baca Juga :  Tanpa Anggaran, Panwaslih Aceh Timur Pastikan Rekrutmen Panwaslihcam Berjalan Sukses

“Apakah Kakanmenag sengaja membiarkan ini atau ada maksud tertentu, karena selama ini kita pegawai sudah membereskan semua administrasi untuk pembayaran uang tersebut,” terang pegawai tersebut.

Kepada media ini, pegawai Kemenag itu juga turut meminta agar Kepala Kemenag Langsa untuk segera dievaluasi, karena menurutnya sudah banyak masalah yang dialami oleh sejumlah pegawai.

“Kita harap dengan masalah ini, Kemenag Aceh untuk mengevaluasi atau mengganti Kakanmenag Kota Langsa, karena selama beliau memimpin Kemenag Langsa sudah banyak masalah yang dialami khususnya kami para pegawai,” ucap pegawai diakhir keterangannya.

Baca Juga :  Beredar Video Tak Senonoh, Pesta Ultah di Caffe TB Langsa Dikecam Warga

Sementara itu Kakanmenag Kota Langsa Drs H Hasanuddin SH yang dijumpai wartawan RILIS.NET di ruang kerjanya pada Jumat (27/2) mengatakan, persoalan belum dibayarkannya uang makan pegawai karena ada kendala di sistem pengajuan pembayaran yang baru, dan juga dikarenakan kurang lengkapnya administrasi dari beberapa pegawai.

Hasanuddin melanjutkan, dengan sistem baru untuk pengajuan pembayaran uang makan bagi pegawai Kemenag Langsa khususnya guru jadi terkendala.

“Jadi yang belum dibayarkan hanya uang makan guru saja, sedangkan pegawai kantor kemenag langsa sudah dibayarkan, karena ada beberapa guru kita yg belum lengkap administrasi untuk pengajuan pembayaran sehingga terkendala untuk lainnya, ini kan kolektif pengajuannya sebanyak 400 orang lebih,” jelas Kakanmenag Kota Langsa.

Baca Juga :  Muslim A Gani : Rakyat Harus ‘Rampas’ Tanah PT KAI Yang Ada di Aceh

Beberapa hari lalu sambungnya, Kepala Seksi juga sudah membuat rapat dengan Kepala Sekolah di lingkungan Kemenag Kota Langsa untuk membereskan masalah ini, agar tidak ada pegawai khususnya guru yang dirugikan, tambah Hasanuddin.

Hasanuddin juga turut meminta kepada para guru untuk segera membereskan administrasinya, sehingga uang makan mereka dapat segera terbayar.

“Jadi dengan masalah ini kita mohon kepada para guru untuk segera membereskan administrasinya, sehingga uang makan mereka dapat segera dibayarkan,” harap Kepala kantor Kemenag Kota Langsa Hasanuddin. (rn/skm)

 

 

Penulis: Sukma MT

Editor: Mahyuddin

Belum Dibayar Kemenag Kemenag Kota Langsa Uang Makan Pegawai
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026

Gubernur Mualem: Pergub JKA Dicabut Rakyat Aceh Berobat Seperti Biasa

Mei 18, 2026

Kabid Humas Polda Aceh Bantah Isu Bupati Al-Farlaky Ditetapkan Tersangka

Mei 17, 2026

Akademisi IAIN Langsa Apresiasi Bupati Al-Farlaky Tanggung Biaya Pengobatan Warga Miskin

Mei 15, 2026

Bank Aceh Masuk Daftar World’s Best Banks 2026 Versi Forbes

Mei 13, 2026

Orasi Ilmiah di UNSAM, Al-Farlaky: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan

Mei 12, 2026

YARA Aceh Timur Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Hoaks

Mei 10, 2026

Mantan Sekda Aceh Timur T Syahril Kukuhkan Forum Komunikasi Peureulak 70

Mei 9, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.