Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Pj Bupati Aceh Timur Serahkan KUR kepada Pelaku Usaha dan Petani

REDAKSIBy REDAKSIMei 28, 20242 Mins Read
Pj Bupati Aceh Timur Serahkan KUR kepada Pelaku Usaha dan Petani Mei 28, 2024
Foto: Penjabat Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi menyerahkan secara simbolis Kredit Usaha Rakyat (KUR), untuk pelaku usaha dan petani di kabupaten Aceh Timur.
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Penjabat Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi menyerahkan secara simbolis Kredit Usaha Rakyat (KUR), untuk pelaku usaha dan petani di kabupaten Aceh Timur. Penyaluran KUR ini dikemas secara seremonial yang dimotori oleh bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur di Aula Serbaguna, Idi Rayeuk, Selasa (28/5/2024).

“Pemerintah terus mendorong pertumbuhan ekonomi yang bersifat inklusif yang mana pertumbuhan ekonomi benar-benar dirasakan oleh masyarakat kecil. keadaan ekonomi global yang masih dalam kondisi tidak pasti menuntut kita untuk memiliki strategi mencari cara agar perekonomian terus tumbuh terutama ekonomi masyarakat,” kata Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin.

Baca Juga :  Aceh Timur Resmi Jadi Tuan Rumah POPDA Aceh XVII Tahun 2024

Mahyuddin menyebutkan, perekonomian indonesia saat ini terus tumbuh positif dimana salah satu sebabnya adalah dukungan terus pulihnya dan meningkatnya aktivitas ekonomi disektor usaha kecil menengah.

“Pemerintah tentunya akan terus berupaya meningkatkan kontribusi sektor UKM dalam perekonomian daerah dan nasional,” sebutnya.

Di Aceh sendiri sambung Pj Bupati, Implementasi Qanun Aceh no 11 tahun 2018 tentang lembaga keuangan syariah Aceh membuat terjadinya kearifan lokal tentang pelaksanaan sistem lembaga jasa keuangan atau LJK baik bank maupun non bank yang berlaku di Aceh dimana sistem yang berlaku saat ini berbasis syariah.

Baca Juga :  Ungkap Kasus Gajah, 17 Personil Polres Aceh Timur Terima Penghargaan, Berikut Nama-namanya

Adapun jika dibandingkan dengan sistem keuangan yang berlaku secara nasional masih terdapat LJL perbankan yang bersifat konvensional meskipun di wilayah lain di luar Aceh juga banyak sistem keuangan syariah terus ikut tumbuh.

“Maka penguatan ekosistem syariah membutuhkan dorongan dari peningkatan literasi dan inklusi keuangan, mengingat hingga kini masih menjadi tantangan bagi pengembangan ekonomi dan keuangan syariah,” tambah Mahyuddin.

Baca Juga :  7 PPT Pratama Dalam Lingkungan Kabupaten Aceh Timur Ikut Uji Kompetensi

Diakhir sambutannya, Ia berharap kepada masyarakat sebagai debitur pada program yang diberi nama kurma menjadi sasaran program kurma ini kami harap dapat memanfaatkan dana yang pinjam sebagaimana mestinya.

“Kredit usaha rakyat dan ultra mikro ini harus digunakan sebaik baiknya untuk produksi usaha bapak dan ibu agar dikelola dengan baik kemudian pendapatan yang diperoleh dapat dibayar tepat waktu dan tepat jumlah sesuai akad pembiayaan supaya program ini bisa terus bergulir untuk mengahdirkan pembangunan ekonomi secara syariah seperti yang kita cita-cita kan,” pungkasnya. (rn/rl)

Editor: Mahyud 

Kredit KUR Pemerintah Petani Usaha
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Waspada Gebyar Undian Berhadiah, Bank Aceh Imbau Nasabah Jaga Kerahasiaan Data Pribadi dan Abaikan Pesan Hoax

Januari 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Logistik dan Layanan Kesehatan bagi Korban Banjir Aceh

Januari 8, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.