Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Ekonomi

Bank Aceh dan PT Pegadaian Tandatangani MoU Tingkatkan Layanan Digital

REDAKSIBy REDAKSIJuli 18, 20242 Mins Read
Bank Aceh dan PT Pegadaian Tandatangani MoU Tingkatkan Layanan Digital Juli 18, 2024
Bank Aceh dan PT Pegadaian Tandatangani MoU Tingkatkan Layanan Digital. (Foto: dok Humas Bank Aceh)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Bank Aceh dan PT Pegadaian menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dalam rangka memperkuat kerjasama dan sinergi kedua belah pihak dalam upaya ekspansi dan meningkatkan layanan digital.

Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Plt Direktur Utama Bank Aceh Fadhil Ilyas, dan Chief of Transformation Office PT Pegadaian, Mulyono di Bank Aceh Kantor Pusat Banda Aceh, pada Rabu, 17 Juli 2024.

Kolaborasi ini diantaranya berfokus pada pengembangan Collection Pembayaran Pembiayaan oleh nasabah pegadaian melalui channel milik Bank Aceh, pemanfaatan layanan Payment Point Online Banking (PPOB) oleh Pegadaian pada Channel Bank Aceh dengan integrasi secara langsung dan bentuk kerjasama lainnya yang akan disepakati oleh kedua belah pihak.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Didesak Review Aset Eks PNPM Bernilai Miliaran Rupiah

“Kerjasama ini merupakan langkah strategis bagi Bank Aceh dan PT Pegadaian untuk memperkuat posisinya di pasar keuangan digital,” ujar Plt Direktur Utama Bank Aceh Fadhil Ilyas.

Menurut Fadhil Ilyas, melalui sinergi ini, pihaknya dapat memberikan layanan yang lebih lengkap, mudah diakses, serta terjangkau bagi seluruh masyarakat Aceh.

Sementara itu, Chief of Transformation Office PT Pegadaian Mulyono menambahkan, pihaknya yakin kerjasama yang disepakati ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak, dan  juga bagi masyarakat Aceh secara keseluruhan.

Baca Juga :  Berkedok Lestari Budaya, Disbudpar Aceh Kembali Hamburkan APBA di Aceh Tamiang

“Penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal dalam mewujudkan kerjasama yang lebih erat antara Bank Aceh dan PT Pegadaian, untuk melayani nasabah dengan mudah dan praktis. Kedua belah pihak akan terus berkoordinasi dan bekerja sama untuk menindaklanjuti MoU ini dengan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat,” harap Mulyono

Pada kegiatan tersebut, dari Bank Aceh turut dihadiri oleh M Hendra Supardi (Direktur Dana & Jasa), Teuku Zulfikar Pemimpin Pengganti Divisi Sekretariat Perusahaan, Fakhrur Ridha (Pemimpin Divisi Dana dan Jasa), Erwin Konadi (Pemimpin Divisi Konsumer), Syahrul Ramadhan (Pemimpin Divisi Digitalisasi dan Layanan) serta beberapa Kepala Bidang dan Staf.

Baca Juga :  67 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KIP Aceh Timur, Berikut Nama-namanya

Turut hadir dari PT Pegadaian Ferry Hariawan (Kepala Divisi Innovation Center), Holilul Rohman (Kepala Divisi Unit Usaha Syariah) dan sejumlah staf lainnya. (rn/ril)

Bank Aceh Penandatanganan PT Pegadaian
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Dirut Bank Aceh Bekali Ribuan Mahasiswa Baru USK Melek Finansial, Waspadai Judol dan Pinjol 

Agustus 12, 2026

Bupati Al-Farlaky Temui Mendagri Tito Karnavian Bahas Percepatan Penanganan Pascabanjir

Agustus 8, 2026

Temui BNPB, Bupati Al-Farlaky Minta Percepatan Pencairan Dana Stimulan Tahap II bagi Korban Banjir

Agustus 6, 2026

HUT ke-53 Bank Aceh, Momentum Memperkuat Amanah, Menumbuhkan Keberkahan Bagi Aceh

Agustus 6, 2026

Jumpa Mentan di Jakarta, Mualem: Kami Butuh Dukungan Pak Menteri

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Temui Menteri Sosial, Perjuangkan Jadup  Korban Banjir Aceh Timur

Agustus 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Wagub Sampaikan ke Mendagri, Aceh Butuh Tambahan Semen

Agustus 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.