Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Politik

Ketua KIP lantik 25 PPK Se Kota Langsa. 

REDAKSIBy REDAKSIJanuari 4, 20232 Mins Read
Ketua KIP lantik 25 PPK Se Kota Langsa.  Januari 4, 2023
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, LANGSA – Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa T Faisal SH melantik 25 orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam wilayah Kota Langsa, untuk Pemilihan Umum tahun 2024 di aula KIP Kota Langsa pada rabu (4/1).

Pelantikan PPK ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) KIP Kota Langsa nomor 1 tahun 2023 tentang penetapan dan pengangkatan PPK Kota Langsa untuk Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

Baca Juga :  IKA FISIP USK Temui Ketua MPR-RI, Munawar: Insya Allah Beliau Akan ke Aceh

Setelah pengangkatan sumpah PPK oleh Ketua KIP, acara dilanjutkan dengan Pembacaan dan Penandatanganan Fakta Integritas PPK untuk pemilu 2024.

Ketua KIP Kota Langsa dalam sambutannya turut mengucapkan selamat kepada PPK yang baru saja dilantik.

Faisal mengingatkan akan kapasitas PPK, untuk dapat membatasi pendapat pribadi di ruang publik apalagi yang sifatnya politik, harus berpedoman pada kode etik.

“Menempatkan posisi berbaur dan komunikasi dimasyarakat, tidak berhubungan langsung dengan pimpinan politik, calon legislatif ataupun calon kepala daerah, kalian harus bekerja sesuai pedoman dan fakta integritas harus dipatuhi,” ucap Faisal menegaskan.

Baca Juga :  Buka Rakornas KAHMI, Jokowi Bicara Keislaman dan Keindonesiaan

“Kita sampaikan bahwa dengan pelantikan ini, KIP Kota Langsa sudah siap 60 persen dan kedepannya setelah pelantikan PPS maka kita sudah siap 80 persen untuk melaksanakan tahapan pemilu, yang diawali dengan pemetaan dapil dan jumlah kursi sampai verifikasi faktual dukungan terhadap calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD),” tutup T Faisal.

Sementara itu pelantikan ini turut dihadiri Samsul Bahri, Marzuki, Ridwan ST dan Sukri ST selaku komisioner KIP Kota Langsa dan sekretaris KIP Muhammad Dahlan S.Sos.I, Ketua Panwaslih Kota Langsa, Kepala Kesbangpol, perwakilan Dinas Capil, para Camat ataupun yang mewakili kecamatan di kota langsa serta awak media. (rn/skm)

Baca Juga :  Ketua DPRK Aceh Timur Berang Eksekutif Dinilai Tak Hargai Dewan
Ketua KIP Lantik 25 PPK KIP Kota Langsa
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Mualem: Rp 80 Miliar Kita Alokasikan Dana Bencana, tapi Itu Kurang

Januari 12, 2026

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

Desember 18, 2025

Bupati Al-Farlaky Disambut Tangis Haru Warga Simpang Jernih 

Desember 16, 2025

Jaringan Lumpuh, Warung Penyedia Starlink Diserbu Pengguna Handphone di Aceh Timur 

November 30, 2025

Lima Desa di Lokop Aceh Timur Hilang Disapu Banjir Bandang dan Longsor, Ribuan Warga Terisolir 

November 29, 2025

Ingatkan Pengelola Dapur MBG, Bupati Al-Farlaky: Jangan Mengejar Untung Nanti jadi Buntung

November 7, 2025

Wagub Tinjau Lokasi MTQ Aceh ke XXXVII Tahun 2025 di Pijay

Oktober 29, 2025

WHO: Kelaparan di Gaza Tak Berkurang Sejak Gencatan Senjata

Oktober 24, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.