RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook Twitter Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Umum

Dipanggil Pj Gubernur Aceh, WIKI – Nindya Pulangkan Pawang Hujan Rara

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 28, 20242 Mins Read
Dipanggil Pj Gubernur Aceh, WIKI - Nindya Pulangkan Pawang Hujan Rara Agustus 28, 2024
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA memanggil pihak PT. Wijaya Karya Gedung (Persero) Tbk dan PT. Nindya Karya (Persero). Foto: Pemerintah Aceh
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA memanggil pihak PT Wijaya Karya Gedung (Persero) Tbk dan PT. Nindya Karya (Persero) yang bertanggung jawab terkait proyek di Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh usai video pawang hujan Rara Istiani Wulandari alias Mbak Rara viral. Pihak perusahaan berjanji segera memulangkan Rara.

Pertemuan Safrizal dengan perwakilan PT WIKA-Nindya berlangsung di Ruang Kerja Gubernur Aceh, Rabu (28/8/2024). Pemanggilan pihak perusahaan dilakukan untuk mengklarifikasi pelibatan pawang hujan yang dinilai bertentangan dengan syariat Islam dan budaya Aceh.

Baca Juga :  Diskominfo dan Persandian Aceh Gelar FGD Pengelolaan Komunikasi Krisis 

Dalam pertemuan, kata Safrizal, pihak perusahaan mengaku pawang hujan tersebut didatangkan berdasarkan insiatif pekerja proyek untuk mengantisipasi tidak turun hujan yang dapat mengganggu pekerjaan di stadion. Namun pelibatan Rara dinilai tanpa mempertimbangkan sensitivitas masyarakat Aceh yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dan budaya lokal.

“Pihak perusahaan segera memulangkan Rara melalui Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang pada penerbangan siang ini,” kata Safrizal dalam keterangannya.

Safrizal juga meminta kedua perusahaan tersebut segera mengklarifikasi kejadian tersebut dan menyampaikan permohonan maaf kepada publik. Mantan Pj Gubernur Bangka Belitung itu menyebutkan, tindakan yang tidak sesuai dengan syariat dan budaya lokal tidak dapat diterima terlebih dalam konteks proyek besar yang melibatkan banyak pihak.

Baca Juga :  Belum Satu Dekade, GOR Aceh Timur Kembali Direhab Rp2,7 Miliar

“Aceh adalah daerah yang sangat menjaga nilai-nilai keislaman, setiap kegiatan yang bertentangan dengan nilai-nilai tersebut harus dihentikan,” jelas Safrizal.

Sebelumnya, video memperlihatkan pawang hujan Rara Istiani Wulandari alias Mbak Rara pawang hujan tengah bekerja di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh viral di media sosial. Pelibatan Rara disesalkan.

Pada video yang beredar pada Rabu (28/8/2024), Rara tampak berjalan di pinggir stadion dengan kepala menengadah ke atas. Dia membawa alat yang biasa dipakainya saat bekerja sebagai pawang hujan.

Baca Juga :  Polri Tangkap 'Calon Pengantin' Bom Bunuh Diri di Batu Malang

Seorang pria mengikutinya dari belakang. Beberapa orang tampak melihat Rara beraksi dari atas tribun. Video tersebut mulai beredar pada Selasa (27/8) kemarin.

Pasca video beredar, hujan deras mengguyur Kota Banda Aceh dan sekitarnya. (*)

Dipanggil Gubernur Aceh Pawang Hujan Rara WIKI - Nindya
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Enam Kali Beraksi, Begal Specialis Perempuan di Aceh Timur Diringkus Polisi

April 26, 2025

Diduga Peras Kepala Desa, Tiga Oknum Wartawan Diringkus di Bener Meriah

April 24, 2025

Kapolda Aceh Terima Audiensi Plt Sekda Aceh, Bahas Sinergi Pemerintah dengan Kepolisian

April 24, 2025

Bupati Aceh Timur Tinjau Lokasi Kebakaran Serah Bantuan Masa Panik

April 20, 2025

Gubernur Aceh Bantu Bangun Masjid Seribu Tiang

April 18, 2025

Mobil Hiace Lakalantas di Aceh Timur Satu Orang Meninggal Dunia

April 13, 2025

Bareskrim Polri Selidiki Dugaan Teror Kiriman Kepala Babi di Kantor Tempo

Maret 25, 2025

Apel Akbar dengan ASN, Iskandar Al-Farlaky Minta Pelayanan Masyarakat Dipercepat

Maret 24, 2025

Anggota DPRK Aceh Timur Minta Gubernur Cabut Izin HGU Perusahaan Sawit 

Maret 20, 2025
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.