Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Dukung Penuh Pemeriksaan LKPD

REDAKSIBy REDAKSIApril 2, 20262 Mins Read
Gubernur Aceh Dukung Penuh Pemeriksaan LKPD April 2, 2026
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, JAKARTA – Gubernur Aceh Muzakir Manaf mengikuti Entry Meeting atas Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025, sebagai tahap awal audit untuk memastikan akuntabilitas, transparansi, dan kesesuaian APBD dengan standar akuntansi.

Dalam kegiatan yang gelar Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPK RI), di Ruang Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Daerah Khusus Jakarta, Jl. MT. Haryono Kav.34, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis, 2 April 2026.

Baca Juga :  Kasus Positif COVID-19 Bertambah 6.186 Orang di Indonesia

Muzakir Manaf didampingi Sekda Aceh Muhammad Nasir, S.IP.,MPA, Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Dr. A. Murtala, M.Si, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aceh, Drs. Muhammad Diwarsyah, M.Si, Inspektur Aceh Ir Abdullah ST CFrA, Kepala BPK RI Perwakilan Aceh, Andri Yogama, SE., MM., Ak., CSFA, dan juga hadiri Wakil Ketua II DPR Aceh, Ali Basrah, S.Pd., M.M.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Raih Juara Pertama Anugerah Adinata

Mualem sapaan akrab Gubernur Aceh, menyampaikan komitmen untuk mendukung penuh proses pemeriksaan ini. Pemerintah daerah siap bersikap terbuka, kooperatif, serta menyediakan data dan informasi yang dibutuhkan secara akurat dan tepat waktu.

“Kami juga meyakini bahwa pemeriksaan ini menjadi sarana evaluasi yang konstruktif, guna memperbaiki tata

kelola keuangan, memperkuat pengendalian internal, serta meningkatkan kualitas perencanaan dan penganggaran,” kata Mualem.

Ia menyebutkan, Ke depan, sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan BPK menjadi kunci dalam mewujudkan tata kelola keuangan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada hasil.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh Apresiasi Peran Bank Aceh Dalam Mensukseskan PON XXI Aceh - Sumut

“Besar harapan kami, proses pemeriksaan ini dapat berjalan lancar serta memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pengelolaan keuangan daerah,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu, Gubernur Aceh juga menerima surat tugas pemeriksaan laporan keuangan pemerintah daerah dari BPK RI. (*)

Dukung Penuh LKPD Pemerintah Aceh
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Surati Presiden Prabowo, Mualem: Migas Andaman untuk Hilirisasi di KEK Arun Lhokseume

Juni 27, 2026

Aceh Tamiang Pacu Rehabilitasi dan Optimalisasi Sawah Pascabencana

Juni 27, 2026

Soal Blok Andaman, Kapolda Pastikan Investasi di Aceh Aman dan Nyaman

Juni 23, 2026

Mantan Gubernur Aceh, Bapak Pembangunan Abu Doto Tutup Usia

Juni 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Sekda Aceh Buka MUSPROV XI INKINDO Aceh 2026

Mei 18, 2026

Gubernur Mualem: Pergub JKA Dicabut Rakyat Aceh Berobat Seperti Biasa

Mei 18, 2026

Orasi Ilmiah di UNSAM, Al-Farlaky: Wisudawan Harus Siap ‘Tempur’ Hadapi Tantangan

Mei 12, 2026

Sekda Aceh Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas

Mei 12, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.