RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook Twitter Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Pasca Demo ALASKA, YARA dan Nasir Djamil Desak Kejati Periksa Dirut PDAM Langsa

REDAKSIBy REDAKSIMaret 6, 20232 Mins Read
Pasca Demo ALASKA, YARA dan Nasir Djamil Desak Kejati Periksa Dirut PDAM Langsa Maret 6, 2023
Foto: Kolase Safaruddin dan Nasir Djamil
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, LANGSA – Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) dan anggota DPR RI dari Aceh minta Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh untuk segera memeriksa Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Keumuneng Langsa, yang diduga sebagai lumbung Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) oleh Aliansi Aktivis Merdeka (Alaska) pasca demo beberapa hari lalu.

Ketua YARA Pusat, Safaruddin SH pada Senin (5/3) meminta Kejati untuk tidak tinggal diam terhadap adanya dugaan KKN di tubuh PDAM Langsa seperti yang di katakan oleh ALASKA.

“Seharusnya ini menjadi perhatian khusus Kejaksaan menyahuti keluhan dan menyahuti kegelisahan masyarakat Kota Langsa terhadap buruknya pelayanan PDAM Tirta Keumuneng,” sebut Ketua YARA.

Baca Juga :  Milad Ke 74, KAHMI Aceh Timur Santuni Yatim dan Gelar Doa untuk Lafran Pane

Safaruddin menjelaskan, persoalan PDAM di Langsa menjadi pembicaraan hangat dari berbagai kalangan. Karena ini sudah menjadi hajat hidup orang banyak, apa lagi menyangkut kebutuhan air bersih dan adanya dugaan KKN yang meresahkan masyarakat, hendaknya Kejaksaan merespon dengan cepat.

Sementara itu, anggota Komisi III DPR RI Nasir Djamil yang dimintai tanggapannya oleh RILIS.NET menuturkan, jika benar apa yang dikatakan oleh ALASKA bahwa ada praktik KKN di tubuh PDAM Langsa, maka pihak penegak hukum, dalam hal ini Kapolres dan Kejaksaan tidak boleh diam terkait masalah itu.

Baca Juga :  Datangi Lokasi Vaksinasi, Abiya Jeunib: Semoga Aceh Timur Tambah Maju

“Penegak hukum harus turun melakukan penyelidikan untuk mencari kebenaran terhadap dugaan KKN tersebut. Apalagi kita tahu Pj Walikota Langsa sedang melakukan perbaikan ekonomi masyarakat melalui pembangunan, jangan sampai program di Kota Langsa terganggu karena hilangnya kepercayaan publik,” jelas Nasir Djamil yang juga politisi dari PKS.

Nasir Djamil mengajak seluruh elemen agar mendukung program pemerintah Kota Langsa untuk mensejahterahkan masyarakat melalui perbaikan ekonomi, pembangunan dan tatakelola pemerintahan yang baik.

Baca Juga :  Fajran Zain: Kawal Generasi Muda Aceh Barat dari Pengaruh NAPZA

Pemerintah Kota Langsa sudah memberikan penyertaan modal kepada PDAM, namun dana habis puluhan miliar tak berdampak apapun terhadap perbaikan pelayanan kepada pelanggan.

Nasir Djamil menambahkan, kita juga sudah mendengar warning dari ALASKA saat aksi unjuk rasa yang menyebutkan tingginya kebutuhan operasional pegawai di PDAM Langsa hingga mencapai 8M lebih setiap tahunnya.

“Jadi penegak hukum diminta untuk bergerak cepat jangan diam, kalau penegak hukum diam, bagaimana nanti hidup masyarakat semakin tidak tenang,” ucap Nasir Djamil mengakhiri. (rn/skm)

 

 

Penulis: Sukma MT

Editor: Mahyuddin

Alaska Kajati Kapolres Memeriksa Pasca Demo PDAM
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Jaksa Tingkatkan Kasus Dugaan Korupsi PT Beurata Maju Aceh Timur ke Tahap Penyidikan 

Mei 16, 2025

Identitas Pelaku Pembakaran Kendaraan di PT Atakana Aceh Timur Dikantongi Polisi

Mei 12, 2025

Polda Aceh Sukses Amankan Peringatan May Day

Mei 1, 2025

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Sakit, Kini Dirawat di Luar Negeri

Mei 1, 2025

DPRK Aceh Timur Apresiasi Rencana Bupati Libatkan PT ATEM Kelola Sumur Minyak

April 30, 2025

Dinilai Hanya Habiskan Anggaran Rakyat, SAPA Kritisi DPRK dan DPRA

April 30, 2025

Ratusan Miliar Aset Aceh Timur Telah Dihibah  Tanpa Kompensasi

April 29, 2025

Enam Kali Beraksi, Begal Specialis Perempuan di Aceh Timur Diringkus Polisi

April 26, 2025

Diduga Peras Kepala Desa, Tiga Oknum Wartawan Diringkus di Bener Meriah

April 24, 2025
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.