Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Ragam

Sambut Hari Bhayangkara, Polda Aceh Gelar Aksi Bersih Pantai di Ulee Lheue

REDAKSIBy REDAKSIJuni 20, 20252 Mins Read
Sambut Hari Bhayangkara, Polda Aceh Gelar Aksi Bersih Pantai di Ulee Lheue Juni 20, 2025
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh menggelar aksi bersih-bersih pantai di kawasan Ulee Lheue, Kota Banda Aceh, Jumat, 20 Juni 2025. Kegiatan yang sarat makna ini dipimpin oleh Direktur Samapta Polda Aceh Kombes Pol. Ery Apriyono.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto mengatakan, aksi bersih pantai yang diprakarsai Ditpamobvit Polda Aceh ini merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial yang digelar Polda Aceh menjelang puncak peringatan Hari Bhayangkara.

Baca Juga :  Lismawani Al-Farlaky Dinobatkan Ketua Dekranasda Teraktif Se-Aceh

Selain memperingati momen tahunan tersebut, aksi bersih pantai juga menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kelestarian lingkungan.

“Hari Bhayangkara bukan hanya seremonial. Ini momentum bagi kami untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat, serta menunjukkan bahwa Polri juga peduli pada persoalan lingkungan,” ujar Joko, dalam rilisnya, Jumat, 20 Juni 2025.

Pantai Ulee Lheue merupakan salah satu destinasi wisata andalan di Banda Aceh. Namun tingginya aktivitas wisata kerap menyisakan sampah, yang jika tidak dibersihkan atau dikelola dengan baik, dapat mencemari ekosistem laut.

Baca Juga :  Pamit dari Aceh Timur Abun Jabat Kajari Pekalongan, Pernah Tangani 1 Ton Sabu Hingga Tuntut Mati 35 Pelaku

Personel Polda Aceh terlihat memunguti berbagai jenis sampah seperti plastik, ranting, dan limbah rumah tangga yang menumpuk di sepanjang garis pantai. Mereka juga mensosialisasikan pentingnya menjaga kebersihan kepada warga dan pengunjung yang berada di sekitar lokasi.

Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, Polda Aceh berupaya menegaskan kembali bahwa peran Polri tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga mitra aktif masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan. (*)

Baca Juga :  Aceh Timur Terima Opini WTP Ke- 8 Kali dari BPK RI
Bersih Pantai Ulee Lheu Polda Aceh
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

April 26, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Program kerja APDESI Agar Selaras dengan Visi dan Misi Pemda

April 20, 2026

Dr Syaifullah Muhammad Raihan Penghargaan KAHMI Award 2026

April 17, 2026

Kapolda Aceh Salur Bantuan untuk Bayi yang Ditemukan di Aceh Jaya

Maret 27, 2026

Kapolda Aceh Pastikan Arus Balik Idul Fitri 1447 H Lancar

Maret 24, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Bank Aceh Salurkan Zakat Karyawan Rp1,43 Miliar Melalui Baitul Mal

Maret 12, 2026

Kapolres Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Maret 10, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.