Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Banyak Tak Hadiri Rapat, Wabup Aceh Timur T Zainal Warning para SKPK

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 28, 20253 Mins Read
Banyak Tak Hadiri Rapat, Wabup Aceh Timur T Zainal Warning para SKPK Agustus 28, 2025
Wakil Bupati Aceh Timur T Zainal Abidin SPdI MH (batik), saat menghadiri rapat GTRA di aula Bapeda setempat. (Foto: for rilisnet)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Wakil Bupati Aceh Timur T Zainal Abidin S.Pd.I, M.H “Warning” para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPK), karena banyak tidak hadir dalam rapat koordinasi awal Gugus Tugas Reforma Agraria (GTRA) Kabupaten Aceh Timur, pada Kamis, 28 Agustus 2025.

Teguran tersebut disampaikan Wakil Bupati Aceh Timur saat membuka acara yang digelar di Aula kantor Bappeda setempat.

“Acara yang digelar ini sangat penting, sehingga sudah seharusnya Sekda, para Asisten, dan kepala Dinas yang terundang harus hadir. Apalagi, kegiatan ini bukan acara simbolis biasa melainkan kesepahaman dan pemahaman Tim gugus Tugas dalam menyelesaikan konflik baik aset, akses bahkan lahan yang saat ini banyak sengketa di Aceh Timur,” sebut T Zainal pada acara itu.

Baca Juga :  Wisatawan Membludak, ASDP Tambah Penyeberangan Sabang Jadi Lima Trip

Ia berharap, kedepan setiap kegiatan yang penting kepala Dinas harus hadir dan tidak diwakili oleh, mengingat acara ini sangat penting apalagi Aceh Timur dihadapkan dengan konflik dan sengketa tanah yang sangat carut marut.

“Kami berharap kedepan setiap kegiatan yang penting wajib hadir jangan banyak Kepala Dinas yang mewakili, acara ini sangat penting apalagi kita dihadapkan dengan konflik dan sengketa tanah yang sangat carut marut di Aceh Timur, jika mau dihargai maka hargailah orang lain,” ungkap Wabup.

Menurut Wabup, kegiatan ini sangat perlu dilaksanakan karena Tim Gugus tugas ini dibentuk langsung oleh Bupati Aceh Timur untuk menyelesaikan berbagai masalah termasuk aset, akses dan tanah yang saat ini sudah berakar di Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Tenang Tapi Angker, Sungai Peureulak Kembali Makan Korban Seorang Remaja

“Saya meminta kepada Plt Sekda untuk mendata kembali para Asisten dan Kadis yang tidak hadir, jangan biasakan mewakili jika tidak ada halangan yang mendesak,” Tegas Wabup.

Kata T Zainal, terbentuknya Gugus Tugas Reformasi Agraria ini menuntut Pemerintah dalam memberikan kepastian hukum serta keadilan bagi seluruh masyarakat.

Bahkan selama terbentuknya gugus tugas ini kita telah menyelesaikan berbagai program penataan aset maupun akses, konflik tanah dan antara masyarakat dengan perusahaan dan termasuk redistribusi tanah dan lahirnya gampong-gampong Reforma Agraria.

Adapun yang terundang dalam kegiatan ini dari Unsur Forkompimda, Plt Sekda, Para Asisten, Kepala Kantor Wilayah BPN Timur, Kepala Bidang III Penataan dan Pemberdayaan Kanwil BPN Provinsi Aceh, Kepala Kesbangpol, Kepala Bappeda, Kadis Lingkugan hidup.

Baca Juga :  Aktivitas Masyarakat di Pelabuhan Ulee Lheue dan Museum Tsunami Padat

Selain itu ikut diundang, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu, Kadis Pertanahan, Kepala Dinas Perindustrian, Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kadis Perkebunan dan Peternakan, Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Aceh Timur, Kadis Penanaman Pangan dan Holtikultura.

Tidak hanya itu acara tersebut juga terundang Kadis Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Kadis Perikanan, Kepala Satpol PP&WH Aceh Timur, Kepala Bagian Hukum Setdakab Aceh Timur, Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Setdakab Aceh Timur. (*)

Rapat SKPK T Zainal Abidin Wabup Warning
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Mantan Gubernur Aceh, Bapak Pembangunan Abu Doto Tutup Usia

Juni 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026

Gubernur Mualem: Pergub JKA Dicabut Rakyat Aceh Berobat Seperti Biasa

Mei 18, 2026

Kabid Humas Polda Aceh Bantah Isu Bupati Al-Farlaky Ditetapkan Tersangka

Mei 17, 2026

Akademisi IAIN Langsa Apresiasi Bupati Al-Farlaky Tanggung Biaya Pengobatan Warga Miskin

Mei 15, 2026

Bank Aceh Masuk Daftar World’s Best Banks 2026 Versi Forbes

Mei 13, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.