Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

Catut Nama Kepala BKPSDM, Pelaku Penipuan Gentayangan di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIFebruari 2, 20232 Mins Read
Catut Nama Kepala BKPSDM, Pelaku Penipuan Gentayangan di Aceh Timur Februari 2, 2023
Foto Screenshot dan nomor kontak pelaku penipuan yang mencatut nama Kepala BKPSDM Aceh Timur
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Untuk memuluskan aksinya, beragam cara akan dilakukan oleh pelaku penipuan di media sosial. Tak terkecuali pelaku penipuan yang satu ini, ia berani mencatut nama Kepala BKPSDM Kabupaten Aceh Timur Didi Farisha dalam melancarkan aksi untuk mencari ‘mangsa’.

Salah seorang tenaga kontrak yang tidak mau disebutkan namanya, mengaku telah dihubungi oleh seseorang yang mengaku sebagai Kepala BKPSDM Aceh Timur, dan sipelaku tersebut mengaku dapat meluluskan calon korban ini sebagai pegawai PPPK.

Berdasarkan informasi yang diperoleh RILIS.NET pada Kamis (2/1), saat menjalankan aksi pelaku yang satu ini terlebih dahulu menggunakan nomor kontak WhatsApp 082317212282 dan memasang foto profil kepala BKPSDM Aceh Timur Didi, sapaan akrabnya T Didi Farisha, dan diyakini pelaku juga menggunakan beberapa nomor lainnya dengan mengatasnamakan dari pihak BKPSDM.

Baca Juga :  Hakim PN Medan Ditemukan Tewas Dalam Mobil Mewah, Polisi Sebut Ada Luka di Bagian Leher

“Berdasarkan laporan dari peserta tenaga honorer, nomor tersebut yang mencatut nama Pak Didi itu mengaku dapat meluluskan pegawai PPPK, dan saat kita telusuri itu ternyata ulah pelaku penipuan,” kata salah seorang pegawai di BKPSDM Aceh Timur Satria Zulkarnain (Tiyok) kepada RILIS.NET pada Kamis (2/1/2023).

Hal itu juga dibenarkan oleh Kepala BKPSDM Aceh Timur T Didi Farisha SSTP MAP yang sempat dikonfirmasi oleh media ini pada Kamis siang, menurut keterangan Didi pihaknya tidak pernah menjanjikan sesuatu apapun kepada tenaga honorer maupun pegawai lainnya.

Baca Juga :  Lagi, Puluhan Warga Blang Nisan Mengeluh Akibat Bau Busuk yang Diduga dari PT Medco

“Itu dapat kami pastikan sebagai pelaku penipuan, yang sengaja mencatut nama kita dari BKPSDM untuk menjalankan aksinya,” kata Didi pada Kamis siang.

Untuk itu Kepala BKPSDM Aceh Timur ini mengimbau kepada tenaga honorer maupun masyarakat luas lainnya agar berhati-hati dengan pihak yang tidak bertanggungjawab, sehingga tidak menjadi korban penipuan.

“Kita mengimbau kepada tenaga honorer jangan mudah percaya kepada siapapun yang mengaku sebagai kepala BKPSDM maupun jajarannya, yang mengaku dapat meluluskan sebagai tenaga PPPK, dengan dalih meminta sejumlah uang. Dan jika ada kami minta silahkan dilaporkan kepada pihak yang berwajib,” imbau Kepala BKPSDM Aceh Timur T Didi Farisha. (rn/red)

Baca Juga :  Penyelundupan Rohingya di Aceh Timur, Empat WNA Ditetapkan Sebagai Tersangka

 

 

Editor: Mahyuddin 

Aceh Timur Cari Mangsa Catut nama kepada BKPSDM Gentayangan Pelaku Penipuan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

Desember 18, 2025

Bupati Al-Farlaky Disambut Tangis Haru Warga Simpang Jernih 

Desember 16, 2025

Jalan Desa Terputus, Bupati Al-Farlaky Salur Logistik ke Desa Arakundo dan Gampong Grong-grong

Desember 13, 2025

Sambangi Pengungsi di Bawah Jembatan Idi, Al-Farlaky: Jangan Ada yang Bilang Lapar

Desember 7, 2025

Bupati Al-Farlaky Terobos Lumpur Antar Logistik ke Peunaron dan Lokop

Desember 2, 2025

Korban Banjir Aceh Timur Mulai Terserang Penyakit Gatal, Demam dan Flu

Desember 2, 2025

Warga Lokop Aceh Timur Hampir Sepekan Kelaparan, Bantuan Hanya Bisa Via Udara

Desember 1, 2025

Ribuan Korban Terisolir, Desa Sahraja dan Sijudo di Aceh Timur Belum Dapat Diakses

Desember 1, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.