RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook Twitter Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Sosok Achmad Marzuki di Mata Pemuda Usai Didemo oleh Mahasiswa Aceh

REDAKSIBy REDAKSISeptember 9, 20222 Mins Read
Sosok Achmad Marzuki di Mata Pemuda Usai Didemo oleh Mahasiswa Aceh September 9, 2022
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pemuda Cinta Aceh (PCA), Sulthan Alfaraby dan Ketua Umum SPMA Misran Bin Muslim (baju putih).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

BANDA ACEH – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Mayor Jenderal (Purn) Achmad Marzuki, menanggapi tuntutan massa dari kalangan mahasiswa yang melakukan aksi demo di gedung kantor gubernur Aceh, Selasa (6/9/2022) lalu.

Pada kesempatan tersebut, Achmad Marzuki meminta mahasiswa untuk membantu dirinya dalam membangun Aceh.

Beliau menyampaikan bahwa surat desakan mahasiswa terkait penolakan harga BBM, akan disampaikan kepada pemerintah RI oleh Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA)

Sementara itu, ia juga meminta kepada seluruh masyarakat yang melakukan demo menolak kenaikan tarif BBM tidak merepotkan rakyat dan sama-sama menjaga ketertiban.

Baca Juga :  Keluarga Besar TNI Desak Polres Langsa Tahan Pemilik Akun Bodong FB Usman Udin

Menanggapi Achmad Marzuki yang cepat respon, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pemuda Cinta Aceh (PCA), Sulthan Alfaraby, S.Si., mengapresiasi tindakan purnawirawan TNI berpangkat jenderal tersebut.

Menurutnya, Pj Gubernur yang pada hari ini yang diamanahkan kepada Achmad Marzuki, sudah membuka ruang positif bagi pembangunan Aceh kedepan.

“Semoga kepemimpinan Aceh dibawah Pj Gubernur, Bapak Achmad Marzuki, merupakan pertanda positif kedepan. Karena dengan mulai membuka ruang diskusi seperti itu, maka tentunya akan membuka jalan kebaikan. Ini harus dimiliki oleh pemimpin Aceh,” ujarnya.

Baca Juga :  Senator Aceh Ajak Mahasiswa Menjadi pelopor Kemajuan Kota Langsa

Sementara itu Ketua Umum Sekolah Pemimpin Muda Aceh (SPMA Aceh), Misran bin Muslim SH ikut mengomentari aksi Achmad Marzuki yang duduk di tengah mahasiswa.

“Sangat jarang kita melihat sosok pemimpin Aceh, terlebih pejabat di Kantor Gubernur yang seperti bapak Achmad Marzuki. Apalagi duduk menyempatkan diri untuk duduk bersama mahasiswa dan mendengarkan kritikan hingga selesai. Semoga kedepan Aceh mampu bangkit dari segala macam masalah selama ini yang ditinggalkan oleh pemimpin terdahulu. Komunikasi bersama adalah kuncinya”, ungkapnya.

Baca Juga :  Keakraban Nek Tu dan Bupati Al-Farlaky Diapresiasi, Videonya Viral di Media Sosial 

Melihat iktikad baik dari PJ. Gubernur Aceh, perlu diikuti oleh pejabat- pejabat lain di lingkungan Pemerintah Aceh dan semua elemen masyarakat serta mahasiswa Aceh agar dapat bersinergi dengan Pj Gubernur demi terwujudnya kesejateraan bagi masyarakat Aceh.

Inti penyampaian Pj Gubernur Aceh Aceh kepada mahasiswa yaitu beliau minta dukungan dan mari bersama-sama kita bangun Aceh sesuai dengan kapasitas masing- masing, karena beliau tidak mungkin sanggup sendiri membangun Aceh yang mana saat ini cukup terpuruk disegala bidang. (rn/ril)

Achmad Marzuki Pemuda Aceh Usai Didemo
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky akan Berikan Hadiah Rp100 juta, Bagi yang Temukan Jejak Kitab Idharul Haq

Juli 10, 2025

Anggota DPRK Aceh Timur Pang Odon Meninggal Dunia 

Juli 10, 2025

Tempat M 5,4 Guncang Sabang Tak Berpotensi b

Juli 6, 2025

SAPA Desak Pemerintah Pusat dan TNI Serahkan Tanah Wakaf Blang Padang

Juli 5, 2025

Dewas Tetapkan Benni Kelda Sebagai Direktur Utama Radio SCK Aceh Timur 

Juli 1, 2025

Gubernur Aceh Pimpin Upacara Hari Bhayangkara di Blang Padang

Juli 1, 2025

Surati Presiden, Mualem Minta Tanah Wakaf Blang Padang Dikembalikan

Juni 27, 2025

Terkecoh Judul Berita, Mendagri Tito Singgung Bupati Aceh Timur soal Berita AC di IPDN

Juni 23, 2025

DPRK Apresiasi Pemkab Aceh Timur Raih WTP ke-11 dari BPK RI 

Juni 20, 2025
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.